Sánchez, primer español al cross de la Constitución

Atletismo

05.12.2010 19:16

Sergio Sánchez ha acabado en cuarta posición la cross de la Constitución de Alcobendas. El azulgrana ha recuperado las mejores sensaciones y se prepara de lleno para la temporada.

El subcampeón del mundo de 3.000 metros en pista cubierta, Sergio Sánchez, ha obtenido un muy buen resultado en Alcobendas. En el cross de la Constitución el leonés ha hecho un cronómetro de 30:14. El ganador ha sido Joseph Ebuya (Kenia) con 29:37, seguido del atleta eritreo Teklemariam Mehdi (29:56). El tercer puesto del podio ha sido para otro africano, el también eritreo Kidane Tadese (30:09).

Así Sánchez ha sido el primer corredor español en llegar a la meta. "Estoy listo para luchar con los africanos", explicó el azulgrana al acabar la carrera. Sergio Sánchez recupera las mejores sensaciones para hacer frente a otra temporada exigente: "Cada semana me siento mejor. Siento que vuelvo a ser el que era y estoy contento con este cuarto lugar ".

Sánchez se prepara ahora para el cross de Yecla (Murcia), su siguiente reto.

Además de Sánchez otro azulgrana ha acabado entre los 10 primeros en Alcobendas. Reyes Estévez ha sido décimo con un tiempo de 31:36.

En categoría femenina Estela Navascués (24:42) y Sonia Bejarano (20:49) han quedado en quinta y sexta posición, respectivamente. Las dos azulgranas han llegado en una correcta posición. La ganadora de la carrera (sobre 5.900 metros) ha sido la portuguesa Mónica Rosa (20:15).

Otras carreras

En la Media Marató de Mataró Pol Guillén y Meritxell Calduch han sido otra vez pareja del podio. Además, otro blaugrana, Roger Roca, ha acabado en tercera posición.

Haz clic aquí para acceder a los resultados de los azulgranas en el 17 º Cross de Riudellots de la Selva.
Haz clic aquí para acceder a los resultados del Cros de Valls.
Olmedo, en Burgos
Mañana, lunes 6 de diciembre, Manuel Olmedo recibirá un homenaje del Club de Atletismo del valle de Mena, en la localidad de Villasana de Mena (Burgos). El mediofondista sevillano, que vive en Soria, consiguió la medalla de bronce en los 1.500 metros en el Campeonato de Europa de Barcelona de este verano, además del Campeonato de España de los 1.500 metros en Avilés.