Aguilar se impone en Llodio

Atletismo

28.11.2010 16:49

Alessandra Aguilar ha vuelto a subir escalón más alto del podio. Lo ha hecho en el Cross de Llodio (Álava) imponiéndose a Rosa Morató, que ha acabado en segunda posición.

Con un tiempo de 28:02, la azulgrana Alessandra Aguilar ha reeditado el triunfo que ya consiguió en 2001. Sobre una distancia de 7.600 metros, Aguilar ha ganado el Cross de Llodio, una de las carreras de campo a través clásicas en esta época del año. Alessandra Aguilar ha ganado con autoridad con una buena gestión de las fuerzas en la última vuelta al circuito.

Y es que erróneamente el juez ha tocado la campana dos vueltas antes del final confundiendo a la corredora portuguesa Analia Rosa que junto con Rosa Morató (Valencia Terra i Mar) y Alessandra Aguilar han liderado la carrera. Analia Rosa ha forzado la máquina pero, cuando se ha dado cuenta de la equivocación, se ha quedado sin fuerzas. Aguilar y Morató han estado más atentas y han luchado por la victoria. La azulgrana ha entrado con veinte segundos de ventaja respecto de la de Sabadell.

La marroquí Aicha Bani, con licencia de la Federación Navarra y fichada pleno club madrileño Canal Isabel II, ha sido la tercera (28:28). Analia Rosa, finalmente, ha acabado novena.

Teklemariam Medhi gana en hombres

El subcampeón mundial, el eritreo Teklemariam Medhi, ha repetido triunfo en el Valle de Ayala. Medhi ha ganado la carrera con un cronómetro de 31:24, superando Josaphat Kripono Menjo (Kenia) en nueve segundos (31:33). La carrera masculina ha sido de 9.800 metros.

Otros resultados de cross azulgrana
Otros atletas azulgrana participaron en dos competiciones más de cross, con excelentes resultados. En el Cross Antonio Amorós de Santa Coloma de Gramenet, la azulgrana Meritxell Calduch se impuso en categoría femenina, mientras que Anna Bové llegó tercera a la meta.

En el cross de Malgrat, Francisco Roldán se clasificó como primero y Roger Campoy, segundo. Ibrahim Azzouz se impuso en categoría junior y Judith Sancho quedó segunda en categoría promesa.