Alessandra Aguilar, quinta en el Cross de Atapuerca

Atletismo

07.11.2010 16:10

El atleta del Barça ha alcanzado la quinta posición tras completar la prueba con un tiempo de 23:38:00. La gallega ha sido la única española que ha mantenido el ritmo de las africanas, las favoritas.

La etíope Genzebe Dibaba ha sido la mejor de las setenta y una participantes, atravesando la meta a los 22 minutos con 58 segundos, y ganando la VII Cross Internacional de Atapuerca. Dos kenianas y una irlandesa han completado la segunda, tercera y cuarta posiciones respectivamente.

Otros azulgranas, como Jacqueline Martín, Estela Navascues y Sonia Bejarano, han acabado en 12 ª, 24 ª y 26 ª posición con cronómetros de 24:18, 24:48 y 25:07, respectivamente.

En categoría masculina cabe destacar la 17 ª posición de Sergio Sánchez (26:11). El leonés ha sido el primer corredor español en cruzar la meta. El ganador ha sido Medhi Teklemariam (Nike Eritrea) con 24:33.

Calduch, primera en Calldetenes
Meritxell Calduch volvió a ganar. Lo hizo en Calldetenes con un cronómetro de 19:37. La azulgrana dominó la carrera y ganó con casi 20 segundos de diferencia respecto de la segunda, que fue el atleta del AA Catalunya Hasna Bahom.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales de la prueba.