El tándem Guillén-Calduch vuelve a ganar

Atletismo

19.09.2010 14:26

Los azulgranas Pol Guillén y Meritxell Calduch han ganado la Cursa de la Mercè. Los dos corredores, que ganaron la semana pasada los 10 km de la Atmella de Merola, han roto con el dominio marroquí de los últimos años.

Son el tándem del atletismo azulgrana, por lo menos, porque las dos últimas carreras en las que han participado ambos las han dominadas. La semana pasada Pol Guillén y Meritxell Calduch fueron los más rápidos en los 10 km de la Atmella de Merola (Berguedà). Este mediodía, los dos azulgranas han ganado la 32 ª Cursa de la Mercè, también sobre 10 km.

Las victorias de los dos catalanes también suponen un punto de inflexión en el dominio de los atletas marroquíes. En categoría masculina Ilias Fifa (ganador el año pasado) y Dris Lakohuaja (ganador del 2007 y segundo del año pasado) han sido segundo y tercero respectivamente.

Guillén ha apretado en los últimos 200 metros y ha sido el primero con dos segundos sobre Fifa.

En categoría femenina, Calduch, que fue madre justo antes del verano, ha dominado desde el comienzo la carrera. Hasna Bahom, ganadora de las dos últimas ediciones, no ha podido seguir el ritmo de la azulgrana. Meritxell ha ganado con casi un minuto de ventaja sobre Bahom.

Otra azulgrana, Anna Bové, ha sido quinta (38:15).
Pol Guillén ha sido el ganador en categoría masculina (Foto: Europa Press)