Ángel David Rodríguez, en la final del 4x100

Atletismo

31.07.2010 21:43

El azulgrana Ángel David Rodríguez se ha clasificado este sábado para disputar la final de los relevos 4x100. En esta misma prueba también se ha clasificado el equipo femenino, en el que Plácida Martinez ha sido suplente.

El equipo masculino español ha quedado cuarto de su serie con un tiempo de 39.30 que le ha valido para entrar en la final. Las descalificaciones del equipo ruso y el eslovaco han ayudado a estar entre los mejores.

El relevo femenino, en el que la atleta azulgrana Plácida Martínez ha sido suplente, también se ha clasificado con un tiempo de 43.88 que le ha valido el séptimo mejor registro.

Orozco, fuera de competición

El equipo masculino de 4x400 no ha tenido tanta suerte y ha quedado eliminado en las semifinales. Marc Orozco y sus compañeros han conseguido un tiempo de 3:07:38, resultado que no les permite entrar en el selecto grupo de finalistas. El azulgrana ha hecho el primer relevo del equipo estatal.

Aguilar, séptima

Su objetivo era terminar entre las ocho mejores y lo cierto es que ha cumplido sobradamente. Alessandra Aguilar ha terminado la maratón en séptima posición, con un tiempo de 2:35:04. Tras ser vigésimo quinta en el Mundial de Berlín, la fondista azulgrana ha mejorado sus prestaciones, si bien su marca personal sigue siendo de 2:29.01.

La lituana Zivile Balciunaite ha dado la sorpresa al proclamarse campeona de Europa en una prueba muy dura a causa del calor. Su registro ha sido de 2:31.14. La plata ha sido para la rusa Nailya Yulamanova (2:32:15) y el bronce para la italiana Anna Incerti (2:32:48).
Ángel David Rodríguez, en el Camp Nou. Foto: Àlex Caparrós - FCB.
Sergio Sánchez se retira

Las esperanzas depositadas en Sergio Sánchez en la final de los 5.000 metros no se pudieron cumplir y el atleta leonés del FC Barcelona acabó la prueba antes de tiempo. A dos vueltas del final, abandonó la carrera. "No tenía buenas sensaciones, me notaba muy cargado. Al paso de los 1.200 ya he visto que la carrera se me hacía larga, que no podía más. Estaba saturado, no hay que buscar más excusas", sse inceró el fondista azulgrana. El británico Mo Farah se llevó el oro, el español Jesús España la medalla de plata y el atleta de Azerbayán Hayle Ibrahimov, el bronce.