Exhibición azulgrana en los 1.500

Atletismo

28.07.2010 21:43

Llorenç Tarrés

Reyes Estévez y Manuel Olmedo han brillado en la ronda de semifinales de los 1.500 metros, la prueba reina de los Europeos de Barcelona. Ambos han conseguido la clasificación con solvencia y apuntan a luchar por las medallas el viernes.

En la primera serie, Olmedo ha exhibido un gran control sobre sus rivales y en todo momento ha dominado la situación. Ni siquiera el endurecimiento final de la serie, que ha acabado con 3:41:46, ha inquietado el andaluz, que ha demostrado su excelente estado de forma y ha acabado en segunda posición.

Olmedo.jpg"Aunque no lo parezca, ha costado bastante", dijo el azulgrana, que no obstante ha reconocido que "me encuentro muy bien y con esperanzas. Por ranking no soy favorito a las medallas pero quien me conozca sabe que soy un deportista ambicioso ".

En la segunda serie, el también azulgrana Reyes Estévez ha realizado una gran actuación y ha acabado adjudicándose la prueba (3:40.86). "Éstas son carreras muy tácticas" dijo Estévez, que hasta que no ha sonado la campana de la última vuelta ha reservado posición para acabar asegurando su clasificación en los últimos 200 metros. Al final, incluso ha esprintado para conseguir la primera posición, señal inequívoca de que llega muy fuerte a la cita.

Rodríguez, sin final

En cuanto al resto de la jornada con participación azulgrana, Ángel David Rodríguez no ha podido superar la ronda de semifinales de los 100 metros lisos tras acabar sexto su serie con un tiempo de 10'51", insuficiente para disputar la gran final y lejos de los registros de los favoritos con los que ha tenido que enfrentarse, el francés Martial Mbandjock y el portugués Francis Obikwelu.

Si bien su actuación ha sido bastante mejor que en la ronda de cuartos, el velocista madrileño no ha terminado del todo satisfecho: "Pensaba que físicamente estaba mejor. A media carrera me he desviado un poco y ya he perdido las opciones ", ha explicado al final de la prueba.

Rodríguez, además, ha confirmado que descarta doblar actuación y correr los 200 metros, para centrarse así en el relevo 4x100. "Estoy un poco justo para hacer las dos pruebas", ha recordado el azulgrana, que ha llegado a la cita con molestias físicas.

Agustín Félix sigue compitiendo

agustin_felix.jpgDurante la sesión de tarde de la segunda jornada de los Europeos, el decatleta Agustín Félix ha participado en dos pruebas más, la del salto de altura y los 400 metros lisos. Después de terminar las tres primeras pruebas disputadas por la mañana en la 22a posición, el atleta de Castellón ha perdido tres posiciones más pero en el salto de altura ha logrado una digna decimoctava posición con un salto de 192 centímetros.

Meritorias semis para Orozco

2010-07-09_MITING_INTERNACIONAL_ATLETISME_CIUTAT_DE_BARCELONA_021.jpgPor su parte, Marc Orozco ha quedado eliminado en la prueba de los 400 metros lisos tras acabar último su serie de semifinales con un tiempo de 46'96 ". El atleta azulgrana, que a partir del sábado competirá en el relevo 4x400, ha cumplido con creces en su primera participación en una cita de estas características tras superar la ronda clasificatoria.

"Era casi imposible pasar de ronda, el nivel era muy alto, pero estoy bien contento con la marca que he hecho", ha explicado el azulgrana a la conclusión de la prueba.

Jacqueline Martín, duodécima

Finalmente, en la final femenina de los 10.000 metros, Jacqueline Martín, la última azulgrana en competir este miércoles, ha acabado en una buenísima duodécima posición, su objetivo personal, con un tiempo de 34:11.49. La ganadora de la prueba ha sido la turca Elvan Abeylegesse con un tiempo de 31:10.24, la mejor marca europea del año.
Reyes Estévez se exhibió. Fotos: Archivo FCB.
El jueves, tres azulgranas más
La jornada del jueves contará con la participación de tres azulgranas. Agustín Félix disputará las cinco pruebas que le restan del Decatlón (110 metros vallas, lanzamiento de disco, 1.500 metros, lanzamiento de jabalina y salto con pértiga), si bien por encima de todo destacan los debuts en este Europeo de Sergio Sánchez a los 5.000 metros y de Jackson Quiñónez a los 110 metros vallas.