Marco Orozco y Ángel David Rodríguez, a semifinales

Atletismo

27.07.2010 21:34

El debut de la representación azulgrana en el Europeo de Barcelona ha reportado un doble éxito. Marc Orozco se ha clasificado para semifinales de los 400 metros, mientras que Ángel David Rodríguez también ha conseguido el billete en los 100 metros.

El azulgrana Marc Orozco ha logrado el primer hito en este Europeo de atletismo, tras clasificarse para las semifinales de los 400 metros, gracias a su cuarto puesto en la tercera serie de las pruebas de calificación. Orozco ha logrado un tiempo de 47.19, que beneficiado por las retiradas del eslovaco Peter Znava y el austríaco Clemens Zeller le ha valido para conseguir la última plaza de acceso directo.

"Yo buscaba hacer marca personal, pero arrastro molestias en el tobillo. Sin embargo, he dado todo lo que he podido", ha afirmado el azulgrana al finalizar la carrera. Si las molestias no se lo impiden, el atleta manresano correrá la semifinal el miércoles a las siete de la tarde, con su marca personal, 46.73, como referente.

Rodríguez pasa por tiempo

La participación del azulgrana Ángel David Rodríguez Europeo en la prueba de los 100 metros ha finalizado con una clasificación agónica para las semifinales. El velocista azulgrana ha acabado la carrera en el sexto lugar, con un registro de 10.45, tiempo que le permite acceder a la penúltima ronda.

El atleta azulgrana se ha visto perjudicado por una serie muy rápida y con un ligero viento en contra. Él mismo reconocía al final de la carrera que no se había encontrado "nada cómodo" durante la prueba, pero espera mejorar para alcanzar el objetivo de disputar la final. “He cometido un error, puedo correr mucho más”, añadió.

Úrsula Ruiz, fuera de la final

Menos suerte ha tenido la lanzadera de peso Úrsula Ruiz, que no se ha podido clasificado para la final de su prueba. Ruiz ha quedado decimoquinta tras lograr un lanzamiento de 16,79 metros, su tercera mejor marca pero lejos de la mínima para estar en la final, 17:50. Ruiz se ha mostrado satisfecha por haber participado en su primer Europeo, aunque su objetivo era superar la línea de los 17 metros.

El miércoles, cinco azulgranas más

La participación azulgrana del miércoles comenzará con las pruebas del decatlón, en el que participa Agustín Félix. Ya en sesión de tarde, se correrán las semifinales de los 400 metros con la participación de Orozco y las del 1500 con Reyes Estevez y Manolo Olmedo. A las 21:00 Jacqueline Martin será la última atleta azulgrana en competir. Lo hará en la final de los 10.000 metros.