Cinco podios en la primera jornada

Atletismo

18.07.2010 11:45

La primera jornada de pruebas del Campeonato de España de atletismo de Avilés ha dejado cinco podios para los atletas del Barça. Angel David Rodríguez ha sido el único oro en la prueba de los 100 metros lisos.

De los 17 atletas del FC Barcelona que competían en la primera jornada del Campeonato de España Absoluto 2010, que se disputa este fin de semana en Avilés, hay cinco que han subido al podio.

Oro y bronce en velocidad

El único oro en clave azulgrana ha sido el de Angel David Rodríguez, quien ha ejercido de claro favorito en la prueba de 100 metros lisos, consiguiendo una marca de 10:44. Esta, sin embargo, ha sido superior a su mejor marca esta temporada y con la que ya había conseguido la mínima para el Europeo de Barcelona (10:23). Cabe destacar que el atleta azulgrana sigue teniendo el récord en esta categoría, que logró en Salamanca en julio del 2008 haciendo un tiempo de 10:14. Esta tarde correrá otra prueba de velocidad, los 200 metros lisos, para la que también ha conseguido la mínima para el Campeonato Europeo del 26 de julio (20:88). Habrá que ver si ahora la supera.

aviles_2.jpgEn cuanto a la prueba de 5.000 metros lisos, el azulgrana Sergio Sánchez ha hecho bronce con una marca de 13:19:21. Con esta marca, el atleta del Barça ha mejorado su mejor marca personal, que figuraba a 13:21:79, y por tanto ha mejorado su mínima para el Europeo.

Tres platas y una mínima

Dos atletas han hecho podio consiguiendo medallas de plata. Por un lado, Laura Redondo en el lanzamiento de martillo ha conseguido una marca de 61.61, aunque se ha quedado lejos de conseguir la mínima para el Europeo (68.00). Por otro lado, Sabina Asenjo ha quedado segunda en la prueba de lanzamiento de disco, con una marca de 54.06 y así ha mejorado su mejor marca personal (53.28) y su mejor marca esta temporada (52.49). Sin embargo, no ha conseguido la mínima para el Europeo, que figura en los 56.00.

El último podio azulgrana lo ha conseguido Joan Lino Martínez, en la prueba de longitud. Ha hecho una marca de 7.91, y por lo tanto, ha alcanzado por los pelos la mínima para la prueba europea (7.90). El atleta barcelonista, sin embargo, se ha quedado lejos de su mejor marca personal (8:37).

Haz click aquí para consultar todos los resultados.
Domingo de nivel
Este domingo 25 atletas del Barça competirán en la segunda jornada de pruebas en busca de una mínima que les permita participar en el Campeonato de Europa de atletismo del próximo 26 de julio. De estos, sin embargo, ya hay 9 que han conseguido la mínima y que, por tanto, buscarán mejorar aún más. Puede ser una jornada con muchas más medallas de color azulgrana.