Bochaca, oro, y cuatro bronces más

Atletismo

11.07.2010 21:19

Ferran Bochaca ha ganado la medalla de oro en la final de los 5.000 metros. El azulgrana se añade a los cuatro bronces: Nelson de la Puente ha hecho doblete en 100 metros y 200 metros. Marc Vela, en pértiga y Mark Ventsislavov, en jabalina.

El LIX Campeonato de España juvenil, que ha tenido lugar en Nerja (Málaga) ha acabado con el título de 5.000 metros para Ferran Bochaca. El azulgrana ha sido oro en la final con un cronómetro de 15:08.72. El oro de Bochaca se añade a las cuatro medallas de bronce del resto de azulgranas.

Nelson de la Puente ha acabado tercero en la final de 100 metros. El azulgrana ha corrido en 28.11. Adrián Pérez del Playas de Castellón ha sido primero con un tiempo de 10.93. Gonzalo Sánchez Camacho (Alcobendas) ha logrado la plata con 11.04.

De la Puente también ha corrido la final de 200 metros lisos, una carrera que ha ganado Manuel Ramírez (Pto. Alicante) y en segundo lugar ha acabado Oscar Husillos (CA Puentecillas). El azulgrana ha hecho un registro de 22:16.

En pértiga, Marc Vela también ha terminado tercero con un lanzamiento de 4,61. El ganador ha sido Diego Salas del ISS-L'Hospitalet (4,81). 4,71 ha hecho el segundo clasificado, el atleta del Playas de Castellón, Manel Miralles.

El último bronce ha sido para Mark Ventsislavov en jabalina de 700 gramos, con 55.59. Juan José Martínez (Atletismo Roldán) ha ganado la prueba (57.90) y Franciso Javier López (Virgen del Castillo) ha sido segundo (57.10).

Haz clic  aquí para acceder a los resultados oficiales del Campeonato.
Memorial Miquel Consegal
El VII Memorial Miquel Consegal, que ha tenido lugar en las pista de Serrahima (Barcelona), dio el segundo lugar a Jordi Comas en los 1.500 metros (4:00.29). Alberto Segura acabó en novena posición (4:17.23) en la misma carrera, que ganó Daniel Pérez del Malgrat (3:55.96).

En salto de altura masculino Miquel Vélez fue segundo, por detrás de Carlos Triado del ISS-L'Hospitalet. El azulgrana dio un salto de 2,08, la misma altura que Triado pero Vélez hizo más nulos.

Y Agustín Félix fue el mejor en el salto con pértiga. 4,90 fue el mejor intento del atleta del FC Barcelona.