Un total de 29 medallas en el Campeonato de Catalunya

Atletismo

08.07.2010 17:20

La delegación del FC Barcelona ha completado un palmarés de 29 medallas, 11 de oro, 12 de plata y seis de bronce en el Campeonato de Catalunya Absoluto que ha tenido lugar en Mataró.

A las medallas conseguidas en la primera jornada, la del martes, hay que añadir las de la segunda jornada. El 15º Meeting de Mataró, a la vez 90 Campeonato de Cataluña Absoluto al aire libre, ha dado 29 medallas a los atletas del FC Barcelona.

Cabe destacar la marca de Eloi Rovira en el lanzamiento de peso. El azulgrana hizo un registro de 17.51 metros, récord del campeonato. En lanzamiento de martillo, Moisés Campeny ganó holgadamente (63.24) y Joan Bea fue tercero (56.24).

También Jackson Quiñónez, que se impuso cómodamente en la semifinal, ganó la final de los 110 metros vallas con un cronómetro de 13.92. En segunda posición acabó otro azulgrana, Cvetomir Kirov, con un tiempo de 14.90.

Francisco Roldán también se llevó el oro, fue en los 800 metros (1:49:19), una prueba en la que Reyes Estévez terminó cuarto (1:51:00). Y Albert Vélez fue primero en el salto de pértiga (5.30 metros).

Otro oro fue el de Jordi Sánchez en lanzamiento de jabalina (65.07). Alberto Rey fue quinto (59.03).

Pau Fradera fue segundo en los 400 metros (48.08). La plata también se la llevó Miquel Vélez en el salto de altura, con un salto bueno en el segundo intento sobre 2:07 metros. Ferran Collados no pudo superar a Jesús Ángel García Bragado (Canal de Isabel II) en la final de 5.000 marcha.

En tercera posición acabó Víctor Montaner en la final de los 1.500 metros (3:49:56). Como Iván Tirado en el lanzamiento de disco (51.82).

Dos oros para Plácida A. Martínez

La velocista Plácida Azahara Martínez fue superior en los 100 metros y 200 metros. En la carrera de 100, la azulgrana ganó la final con 18.12, superando a la atleta del ISS-L'Hospitalet Oyidiya Oji (12:32). La final de los 200 tuvo las mismas protagonistas en los dos primeros puestos del podio. Martínez hizo 24.23.

La medalla de oro se la colgaron Olga Ortega en los 400 metros vallas (59.00), Viena Campos en salto de longitud (5.72) y Débora Calveras en triple salto (12:56).

La de plata fue para Haja Gerewu en el lanzamiento de disco (45.54) y el lanzamiento de peso (12.79). Cristina Bárcena fue bronce en peso (12:44) y Laura Redondo fue quinta en la final de disco (39.84). Redondo se colgó la plata en la final de martillo (59.33).

Mireia Bonjoch acabó en tercera posición en salto de pértiga (3.80). Y Ariadna Calzada fue bronce en triple salto (05.12).

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales del Campeonato.
16 Meeting de Atletismo Ciutat de Barcelona
Este viernes, 9 de julio, el Estadi Olímpic Lluís Companys de Barcelona es el escenario de la 16ª edición del Meeting de Atletismo Ciutat de Barcelona, donde los mejores atletas intentarán conseguir las mínimas para el campeonato de Europa Barcelona del próximo 26 de julio .

Ángel David Rodríguez (100 metros), Marc Orozco (400 metros), Reyes Estévez (1.500 metros), Moisés Campeny (martillo), Eva Martín (400 metros) son algunos de los azulgranas que tomarán parte.