Olmedo revalida la Milla de Cornellà

Atletismo

21.05.2011 18:57

Manuel Olmedo ha ganado la Milla de Cornellà con un tiempo de 4'25 ". El azulgrana ha revalidado el título. En categoría femenina Jacqueline Martín acabó segunda, a tres segundos de Lídia Rodríguez.

Olmedo se ha impuesto al sprint (Foto: Cornellà)

Collados y Paula Martínez en el Europeo de Marcha
Ferran Collados no ha podido bajar de las cuatro horas en la Copa de Europa de 50 km marcha que ha tenido lugar en Olhao (Portugal). El azulgrana ha acabado en 14 ª posición con un tiempo de 4 h 06:56, una marca discreta ya que el objetivo era acabar por debajo de las cuatro horas. El ganador de la carrera ha sido el ruso Denis Nizhegorodov (3 h 45: 57), que ha dominado la carrera con superioridad.

En categoría junior femenina, sobre una distancia de 10 km, la azulgrana Paula Martínez ha sido novena con 49:51.
Manuel Olmedo repite galardón. El corredor del FC Barcelona se ha impuesto al sprint a Álvaro Rodríguez en la 18 ª edición de la milla Internacional Ciudad de Cornellà-GP Diputación de Barcelona.

El sevillano ha tomado el control de la carrera en la segunda vuelta del circuito y lo ha sabido mantener hasta el final. El desgaste ha sido enorme porque el corredor vallisoletano del Nike Running Álvaro Rodríguez ha sido aguantando muy bien el ritmo. Hasta el sprint final Olmedo no se ha podido librarse de su rival. Ambos han cruzado la meta con 4'25 ".

"Ha sido una Milla complicada, con un gran nivel. No ha sido una carrera fácil pero al final he podido ganar a Álvaro. Para mí es una satisfacción ganar una de las mejores millas que se organizan en España y, además, es mi segunda consecutiva. Ahora me tengo que preparar los siguientes retos que tengo en una temporada que está siendo muy bueno para mí ya que lo he ganado todo, por el momento ", explicó Olmedo.

La tercera posición ha sido para otro azulgrana, Francisco Roldán (4'27 "), que se ha proclamado campeón de Cataluña de la Milla en ruta. Y en novena posición ha llegado Salvador Torreño, también del Barça (4'34 ").

Martín, segunda, Calduch, tercera; Bové, cuarta

En categoría femenina, gran representación del Club y buenos resultados. Aunque la ganadora ha sido Lídia Rodríguez (Atletismo Santutxu), los otros tres lugares han sido azulgranas.

Jacqueline Martín ha acabado segundo (5'05 "), tres segundos más lenta que Rodríguez (5'02"). Meritxell Calduch ha sido tercera (5'96 ") y Anna Bové ha cruzado la meta con un tiempo de 5'19".