Manuel Olmedo gana la Milla Sagrada Familia

Atletismo

08.05.2011 19:36

Con un tiempo de 4'11" el corredor sevillano del FC Barcelona Manuel Olmedo ha impuesto en la Milla de la Sagrada Familia. En categoría la mejor azulgrana ha sido Beatriz Antolín, que ha sido cuarta (4'59").

Campeonato de España Universitario y el Km de les Corts
Los azulgranas Albert Vélez (pértiga), Claudia García (altura), Úrsula Ruiz (peso) y Plácida Azahara Martínez (100 metros lisos) se han colgado el oro en el Campeonato de España Universitario que ha tenido lugar durante el fin de semana en Castellón. Débora Calveras (triple salto), Marc Orozco (400 metros lisos), Haja Gerewu (disco) y Gemma Fibla (martillo) han sido plata. Plácida Azahara Martínez también ha sido bronce en los 200 metros lisos.

En el VIII Km de Les Corts (Barcelona) en categoría élite masculina Marc Alcalà ha sido cuarto (2'43 "). El azulgrana David Francome ha sido el primer clasificado en la categoría veterano masculino (2,53 "). En sexta posición ha terminado Xavier Oñate (3 ') también en esta categoría.
La tradicional Milla de la Sagrada Familia, que se ha celebrado esta mañana en Barcelona, ha coronado a Manuel Olmedo. El atleta azulgrana se ha impuesto con un tiempo de 4 minutos y 11 segundos.

Desde el inicio de la carrera, el corredor sevillano ha conseguido imponerse a sus competidores y no ha bajado el ritmo en ningún momento para poder obtener su primera victoria en esta competición. Sus rivales directos han intentado recuperar metros en el tramo final pero ha sido imposible ya que el atleta sevillano ha aguantado muy bien el empuje.

Los dos otros competidores que han acabado en el podio son Luis Alberto Marco del CD Running Nike (4'12 ") en segunda posición y Juan Carlos Higuero de la Villa de Aranda (4'13") como tercer clasificado. Además de Olmedo, el atleta azulgrana Francisco Roldán ha acabado cuarto con un cronómetro de 4'16 ".

En categoría femenina tres atletas del FC Barcelona han acabado entre las 10 primeras. Beatriz Antolín ha sido cuarta, al recorrer los 1.609 metros en un tiempo de 4'59''. Anna Bové ha cruzado la línea de meta como séptima clasificada (5'12 "). Y Judit Sancho ha sido décima (5'45 ").