Pol Guillén, tercero en la Cursa de Bombers

Atletismo

10.04.2011 14:33

El atleta del FC Barcelona Pol Guillén ha sido tercero en la decimotercera edición de la Cursa de Bombers. El nacionalizado español Ayad Lamdassem ha sido el primer clasificado de la carrera.

Rotterdam, Podebrady y Laredo

En Rotterdam Alessandra Aguilar ha terminado en cuarta posición la Maratón holandesa. La azulgrana ha hecho un tiempo de 2:27:00, y se quedó a sólo nueve segundos del récord de España, que tiene Isabel Alonso desde 1995 (2:26:51). Aguilar ha mejorado su marca personal en algo más de dos minutos y ha conseguido la mínima para el Mundial de Daegu.

En la localidad de Podebrady (República Checa) el equipo español junior acabó en tercera posición en el encuentro internacional de marcha atlética. La azulgrana Paula Martínez había sido convocada.

Y en Laredo Reyes Estévez ha participado en la II Milla 'Costa Esmeralda'. El azulgrana ha acabado en 13ª posición con 4'31 ", a 14 segundos del ganador, Juan Carlos Higuero.

En esta edición se ha batido un récord de participación con 20.441 y los tres primeros clasificados han sido Ayad Lamdassem (Bikila), Daniel Pérez (Independiente) y el azulgrana Pol Guillén. Los atletas han hecho una salida lenta y el trío ha ido igualado hasta la mitad de la carrera. Ha sido en el km 7 cuando el marroquí nacionalizado español ha hecho un cambio de ritmo que le ha dado la victoria con 30:02. Guillén no ha podido seguir su paso a causa de un ataque de flato se ha quedado a casi un minuto y medio de Lamdassem, con un registro de 31:23. El segundo clasificado ha llegado 50 segundos después del marroquí.

En categoría femenina, la ganadora de esta edición ha sido la tarraconense Natalia Roríguez con un tiempo de 35 minutos y 25 segundos. Las dos atletas que le han acompañado en el podio son Meritxell Bonet (Baseamado.com) con 36:43 y Silvia Ferrer (Independiente) con un tiempo de 37.29.

La carrera más lenta

La actual edición ha acabado con un récord negativo. El tiempo final que ha obtenido Ayad Lamdassem ha sido el peor registro de la historia de la prueba. Además, el tiempo de Natalia Rodríguez también ha sido el segundo peor de todas las Curses de Bombers. Los 35:25 de la atleta internacional ha sido una marca inferior a la que ella ya había conseguido en 2009 cuando quedó en cuarta posición.