Manuel Olmedo, oro en París

Atletismo

06.03.2011 18:52

El atleta del FC Barcelona Manuel Olmedo se ha coronado campeón de Europa de los 1.500 metros en pista cubierta en París. Olmedo, que cambió los 800 metros por 1.500, ha tocado techo en su primer campeonato en esta modalidad.

Los juniors, tres oros, una plata y un bronce
El FC Barcelona ha conseguido cinco medallas en el Campeonato de España en pista cubierta de la categoría junior que ha tenido lugar en Sabadell. Dídac Salas ha sido oro en salto de pértiga, María Aznar también ha sido oro en la final de 60 metros valla y Arnau Erta ha subido escalón más alto del podio en la final masculina de los 60 metros valla. Claudia García ha sido plata en salto de altura mientras que Jonatan Gázquez ha acabado bronce en los 800 metros.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales del Campeonato.

Con un tiempo de 3:41:03, su mejor marca de la temporada, Manuel Olmedo ha conseguido el oro en la final de los 1.500 metros en el Europeo de atletismo de pista cubierta que se ha celebrado en París este fin de semana.

En la carrera, el corredor turco Kemal Koyuncu era el claro favorito para llevarse el oro, porque, desde el pistoletazo de salida, ha marcado el 'tempo' y ha ocupado la primera posición en todo momento. Pero Olmedo ha aprovechado su velocidad para avanzar en un sprint final a Koyuncu que, finalmente, ha tenido que conformarse con la segunda plaza con un tiempo de 3:41:18.

Dos azulgranas más participaban en el Europeo, pero quedaron eliminados en las primeras rondas. Jackson Quiñonez no pasó las semifinales de los 60 metros valla. Aunque en su grupo quedó cuarto con un tiempo de 7.70, el ecuatoriano que reside en Lleida no le bastó para llegar a la final. La medalla de oro se la llevó el checo Petr Svoboda, que se impuso a los otros atletas con un tiempo de 07:49.

Por otra parte, Marc Orozco, corredor del Barça de los 400 metros, quedó eliminado en la primera ronda de clasificación con un tiempo de 47.92. El inglés Buck Richard fue el ganador con un tiempo de 46.57.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales del Europeo.