Jacqueline Martín gana el Campeonato de Catalunya de Cross

Atletismo

30.01.2011 19:30

La azulgrana Jacqueline Martín ha sido la más rápida en el 91 Campeonato de Catalunya de Cross. El atleta del Barça ha subido escalón más alto del podio con un registro de 24:28.

Ha sido el sexto título absoluto de Jacqueline Martín que ha hecho una gran carrera. Una carrera especial porque es una de las pruebas de más solera del panorama catalán y español de cross. Martín recordó que es una carrera muy especial para ella. La fondista del Barça ha hecho un tiempo de 24:28.

Más atletas del Barça han participado. En categoría femenina destacamos a Meritxell Calduch, que ha sido cuarta, y a Anna Bové, sexta.

En hombres la carrera la ha ganado Ayad Landassem (Atletismo Bikila) con 31:02. Recordemos que el circuito en categoría masculina es un poco más largo. Jordi Comas, Rubén Palomeque, Roger Roca y Pol Guillén han llegado por detrás de Landassem en posiciones lejanas al podio.

En categoría promesa Ibrahim Ezzaydouni ha sido segundo; Ibrahim Azzouz ha acabado primero en juniors; Ingrid Pino ha hecho un segundo puesto en juvenil; y Alex Salgado ha ganado en categoría benjamín.

Haz clic aquí para consultar todos los resultados.

Gran Premio Ciudad de Zaragoza en pista cubierta

El XII Gran Premio de atletismo en pista cubierta muchos nombres propios se han reunido. Los azulgranas han sido algunos de los destacados. Rubén Pros ha acabado tercero en los 60 metros (6.84). Francisco Roldán, en los 800, ha sido cuarto pero ha hecho su mejor marca personal (1:51.93). Manuel Olmedo, en los 1.500 metros, ha acabado segundo (3:47.70) y Víctor Montaner, cuarto (3:49:30) con su mejor marca de la temporada. En la final del 100 metros valla Jackson Quiñónez (7.73) ha sido superado por Felipe Vivancos (7.72) por una centésima y ambos han hecho la mejor marca de la temporada.

Javier Bermejo ha ganado en la final de salto de altura con mejor marca de la temporada también (02:21). Y Dídac Salas ha sido tercero en pértiga con 5.20, mejor marca personal.

En chicas, Beatriz Antolín ha acabado tercera en la final de 1.500 metros (4:33:26).

Haz clic aquí para acceder a todos los resultados.

Campeonato de Catalunya de pista cubierta promesa

En la final de 60 metros, Eduard Viles ha ganado (6.92). Marc Orozco ha impuesto en los 200 metros (21.64). Núria Ortiles ha sido segunda en la final de 400 femenino (58.95). Y Ester Guerrero ha ganado los 800 con récord del campeonato (2:11.82). Mireia Bonjoch ha sido primera en salto de pértiga (3.85). Ariadna Calzada ha sido segunda en triple salto (11.72). Por último Haja Gerewu ha participado en el lanzamiento de peso de 4kg y ha hecho 12.73.

El FC Barcelona ha acabado cuarto con 42 puntos acumulados, lejos del AA Cataluña, campeón con 134 puntos.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales.

Sánchez, séptimo en San Sebastián

En el Cross Internacional de San Sebastián, que llegaba a la 56 ª edición, el azulgrana Sergio Sánchez ha hecho un cronómetro de 31:55 y ha sido séptimo. Sánchez ha entrado 49 segundos por detrás de Josphat Kripono Menjo, el ganador.
Agustín Félix, en las combinadas
En la reunión internacional de pruebas combinadas, Agustín Félix fue seleccionado para competir con la selección española en el encuentro con Francia, Chequia, Gran Bretaña y Holanda en Reims (Francia). El azulgrana ha acabado octavo con un acumulativo de 5.461 puntos. El combinado estatal ha sido el último de los cinco participantes.

Haz clic aquí para consultar los resultados.