Aguilar y Sánchez en la Cros Itálica

Atletismo

16.01.2011 16:50

Alessandra Aguilar ha sido la primera corredora no africana en completar la XXIX Cross Internacional Itálica. La azulgrana ha terminando en sexta posición. En hombres, Sergio Sánchez ha sido 20º, siendo el tercer español.

Por detrás de Ayad Lamdasem y de Chema Martínez, Sergio Sánchez ha cruzado la meta después de los 10.800 metros de recorrido en la Cross Internacional Itálica de Santiponce (Sevilla). El azulgrana ha hecho un tiempo de 32:49. Dos minutos y 11 segundos más rápido ha sido el ganador, el keniano Leonard Komon. De hecho, el podio ha sido copado por corredores kenianos. El segundo puesto ha sido para Mathew Kisorio (30:46) y el tercero, para Hosea Macharinyang (31:01).

El corredor español del Bikila Toledo Ayad Lamdasem fue sexto (31:21) y Chema Martínez (Nike Running) ha terminado 15 º (32:24).

En categoría femenina la victoria ha sido para la keniana Vivian Cheruyot (26:02), que ha encabezado un podio completamente keniano también. Linet Masai ha sido segunda con 26:05 y la tercera ha sido Paulin Korikwiang (26:27). Alessandra Aguilar ha sido la primera corredora no africana al terminar los 8.000 metros. Con un cronómetro de 27:04 la azulgrana ha sido sexta.

En 16 ª posición ha terminado otra atleta azulgrana. Sonia Bejarano ha hecho un tiempo de 28:17.

Otros resultados

Jacqueline Martín ha terminado sexta en la XXIII Cross Internacional Maliaño (Cantabria). La azulgrana ha hecho un tiempo de 25:28 en un recorrido de 6.890 metros.

En el campeonato de Catalunya de Media Maratón, triunfo para Nacho Cáceres (1:03:55). En cuarto lugar ha terminado otro azulgrana. Roger Roca ha completado la media en 1:05:44. La primera mujer también ha sido del FC Barcelona. Meritxell Calduch, que ha sido 37 ª de la general, ha hecho un tiempo de 01:15:54.

Aguilar ha sido sexta en Santiponce (Foto: Archivo - FCB)
Sánchez, Olmedo y Tobal, premiados
En la XVI Gala del Atletismo español, celebrada el sábado en el Comité Olímpico Español, Sergio Sánchez fue uno de los grandes galardonados. El leonés recibió las condecoraciones por los récords absolutos de España que logró en los 2.000 metros y 3.000 metros y por la medalla de plata en el Mundial de Doha. Manuel Olmedo fue premiado por la medalla de bronce en el Europeo de Barcelona. Y Estefanía Tobal recogió el galardón por ser la mejor atleta junior. Hay que recordar que Tobal esta temporada ya no es azulgrana. Sí lo es Dídac Salas que recogió el premio por la hazaña del año, el 5,05 que logró tres veces en 2010 (en el Europeo de Barcelona, en el Mundial junior de Moncton - Canadá - y los Juegos Olímpicos de la Juventud celebrados en Singapur y que fue medalla de oro).