Voluntad y oficio para ganar al Palma Volley (2-3)

Voleibol masculino

06.12.2009 16:21

Importante victoria para el FC Barcelona, que ve más cerca la clasificación para la Copa del Rey. El Palma Volley y el Barça protagonizaron un intenso partido de dos horas y media que no se decidió hasta los últimos minutos.

El gran trabajo de los azulgranas a lo largo del partido terminó con final feliz para los visitantes. Aunque el Palma Volley dominaba por dos sets a uno, el Barça supo aprovechar los errores de los mallorquines y logró dos puntos importantes ante uno de los clásicos de la Superliga.

Dominio inicial del Palma Volley

pal-bar02_b.jpgEl partido comenzó siendo favorable para los locales que, con un potente servicio del colocador Cao, fue suficiente para sentenciar el primer set. Ya en el segundo parcial, la situación cambió radicalmente gracias al trabajo constante de un Barça que demostró voluntad y oficio para dar la vuelta al marcador. Con el apoyo en el bloqueo y en la defensa, los visitantes consiguieron redondear el set con un 15-25.

El Palma VolLey no tiró la toalla y, con un par de bloqueos de Fernández y Ronaldo (16-25), parecía que podía cerrar el set, pero una tarjeta amarilla para Cao y dos bloqueos más volvieron a dar la ventaja los azulgrana (19-21).

Finalmente, los locales pudieron cerrar el set a su favor, con un saque flotante de Ronaldo (34-32).

Reacción azulgrana

El partido continuó muy reñido y la igualdad se mantuvo en el cuarto parcial, donde ninguno de los dos equipos consiguió más de dos puntos de ventaja (7-8). El Barça era consciente de que había que ganar el partido ante uno de los equipos más potentes de la Superliga, por lo que el técnico azulgrana sacó Gamiz, que protagonizó un saque flotante que, de esta manera, hacía remontar el Barça (19-23).

Finalmente, el Palma Volley sucumbió en el enésimo tie-break tras varios errores en la recepción del balón, y acabó el último set con un (11-15).

El intenso partido acabó con la victoria del Barça en un campo difícil, lo que supone dos puntos muy preciados que permiten acercar la presencia del Barça en la Copa del Rey por segundo año consecutivo.