Frenados por una gran defensa (0-3)

Voleibol masculino

08.11.2009 18:21

El FC Barcelona ha visto cortada su racha de tres victorias consecutivas contra un Caravaca que ha basado su triunfo en una gran defensa. A pesar de la contundencia del resultado, todos los sets se han decidido por pequeños detalles.

A pesar de un fuerte comienzo que ha puesto los azulgranas con una ventaja de 4-0, poco a poco el Caravaca ha ido imponiendo su juego en el pabellón de la Ciutat Esportiva. El Barça ha visto como el equipo murciano se llevaba el primer set después de ponerse por delante cuando iban empatados a 18. Los errores en el servicio han condenado el equipo de Toni Alemany.

El segundo parcial ha sido un calco del primero. El Barça ha empezado fuerte (7-3), pero poco a poco el Caravaca ha igualado el marcador hasta que, en los momentos decisivos, con empate a 22, se han mostrado más acertados. Al final, un ajustado 24-26 que muestra la igualdad de todo el set.

El 2009-10-18_VOLEIBOL_37.JPGtercer set ha sido dominado totalmente por el conjunto visitante. Un 2-5 para empezar ha puesto el partido muy hacia arriba por los azulgranas, que, con más fe que juego, han logrado acercarse con un 20-22 y mantener la esperanza de forzar un cuarto set.

Al final, en la tercera bola de partido, los murcianos se han llevado la victoria y han roto la racha de tres triunfos consecutivos del equipo barcelonista.

Cúmulo de circunstancias

Toni Alemany ha querido destacar la gran defensa de los visitantes: "Nos hemos encontrado un equipo que ha tenido mucha fe, pelotas increíbles las han defendido y han levantado y nosotros no".

Para el preparador barcelonista, el cansancio después de jugar muchos partidos a cinco sets en pocas semanas puede haber afectado a la mentalidad del equipo ya que "a veces, inconscientemente, el jugador cuando lleva semanas duras ganando 3-2 muchas veces se relaja y baja la concentración, y eso lo tenemos que trabajar esta semana ".

Thiago Oliveira ha comentado la falta de suerte que ha tenido el Barça en los momentos decisivos. "Al final de set siempre estábamos igualados, con un 1 o 2 puntos de diferencia, pero en este momento no hemos tenido suerte", concluyó el central.