El derbi se va a Tarragona (1-3)

Voleibol masculino

31.01.2010 18:18

El derbi catalán de la Superliga masculina de voleibol ha viajado hacia Tarragona después de que el Sant Pere i Sant Pau se haya impuesto al Barça por 1 set a 3.

El FC Barcelona quería resarcirse de la última derrota, pero no ha podido ser. Barça y Sant Pere i Sant Pau son dos equipos que se conocen muy bien por los muchos partidos que han jugado. Los tarraconenses han presentado su equipo inicial habitual mientras que el FC Barcelona ha salido con Aarón Gamiz como líbero para intentar responder al buen nivel que este jugador está demostrando. Durante el partido, el duelo de jóvenes con el servicio de Carlos Mora por parte visitante y la recepción del líbero local, compañeros en la selección catalana durante años, ha sido un momento de gran tensión deportiva en el partido.

El primer set ha comenzado con un avasallador empuje local. Los azulgranas han hecho casi todo bien y han llegado al primer tiempo técnico con un marcador de 8-4, pero ésto no ha sido bastante para los jugadores de SPSP, que enfurecidos por este inicio han confiado en el brazo de Gustavo para iniciar una remontado (14-14). Ante esta reacción visitante, los de Toni Alemany han intentado remar a contracorriente, frenando en algunas ocasiones el ataque tarraconense. Pero el set ha terminado a favor del equipo visitante por 19-25.

Reacción azulgrana

2010-01-31_FCB_VOLEIBOL_-_SPISP_TARRAGONA_001.jpgEn el segundo set, tras el cambio de banquillo, el Barça no ha demostrado ser mejor que el SPSP y ha ido a remolque del equipo rojizo, que no ha dejado despertar al equipo de la ciudad condal. En este set el entrenador azulgrana ha intentado hacer entrar a Ángel Galindo, artífice de la remontada y cambio de actitud en el partido de ida. Más ajustado ha sido el marcador, aunque también se lo ha llevado el SPSP (22-25). El tercer set ha comenzado con los bloqueos azulgranas como protagonistas. Un fuerte inicio que ha acabado con un golpe de genio y rabia de todo el equipo. Gracias a esta reacción han ganado el primer set (25-22).

Lucha en el último set

Pero el último set, se ha caracterizado por la lucha de los dos equipos, por las continuas defensas y los ataques durísimos de Rodrigo, para el Barça, y de Saucedo, para los del Camp de Tarragona. Al final el resultado ha sido de 18-25 a favor de los visitantes. Un resultado que daba la victoria a los de Tarragona