Mirando hacia arriba (3-0)

Voleibol masculino

17.01.2010 18:36

Los hombres de Toni Alemany han ganado sin dificultades el Tenerife Sur y se sitúan, por primera vez, terceros en la clasificación.

Tras la dura derrota ante el líder la semana pasada, el FC Barcelona ha obtenido tres puntos de oro ante el Tenerife Sur. Con esta victoria los azulgranas se sitúan, por primera vez en la historia del club, como terceros clasificados de la Superliga de voleibol.

Superiores en todo momento

Desde el inicio del partido, el Barça ha marcado un ritmo de mucha superioridad en el saque y el bloqueo. Con este dominio excelente del juego, el Tenerife Sur no ha podido superar en ningún momento del partido el marcador azulgrana. "Los jugadores han querido desde el primer set ir a buscar el 3-0", ha destacado el entrenador del Barça, Toni Alemany.

Con un resultado final del primer período de 25 a 20, el equipo ha utilizado grandes recursos tácticos y ha sido muy preciso en las jugadas.

Un segundo set igualado

Con un marcador favorable a los azulgranas, el segundo set ha sido más ajustado que el anterior. El equipo de Canarias ha aprovechado algunos errores tácticas del equipo local, dejando un resultado muy igualado hasta los 16 puntos. A partir de este momento, el Barça se ha distanciado y ha obtenido un resultado de 25-21, ganando dos sets.

Final previsible

La concentración azulgrana ha sido el factor clave del tercer set del encuentro. Con una ventaja considerable en el marcador casi durante todo este tiempo, el Barça ha utilizado el factor saque para sentenciar el partido con un último set de 25 a 17. "Hemos mantenido un ritmo bueno y difícil para el Tenerife Sur", asegura Thiago, uno de los jugadores destacados del encuentro.