Derrota agridulce (1-3)

Voleibol femenino

15.12.2009 19:34

El inicio de la segunda vuelta con la visita de uno de los grandes equipos de la Superliga-2, el Cantabria Infinita, acabó con una derrota dolorosa, sobre todo por el esfuerzo que pusieron las azulgranas en los primeros sets.

El CVB Barça no se dejó intimidar por las cántabras, el segundo clasificado de la Superliga-2 y un equipo que las había derrotado en la primera vuelta por un claro 3-0.

Las chicas de Jordi Catalán y Quim Ribas comenzaron el partido muy concentradas y supieron desarmar la defensa y la recepción del Cantabria Infinita gracias a un gran juego colectivo y a la dirección de Mireia Carmona. El 25-18 de final de set sirvió para que las visitantes reorganizaran su juego ya en el segundo parcial.

Las de Torrelavega se hicieron fuertes en la recepción y mejoraron el balance al bloqueo en defensa. Todo ello hizo detener los ataques del equipo asociado al Barça y que mantuvieran 8 puntos a su favor antes del segundo tiempo técnico. Pero la reacción local fue rápida. Con Carmona como colocadora, encontrando a Lara Raspall y a Laila Dos Santos como puntales en ataque, junto con el bloqueo de Raisa Moll y de Erika Kliokmanaite, el resultado se ajustó a un 23-22. Entonces, dos errores no forzados de las azulgranas y un bloqueo de las cántabras cerró el set (23-25).

El tercer periodo fue igual de eléctrico y con grandes acciones por las dos bandas. Pero ahora apareció Sagardi en la dirección y Jimena Pérez y Juliana Ribeiro, poco eficiente hasta ese momento, para rubricar un parcial que dejó el definitivo 18-25.

Todo el esfuerzo del encuentro, tanto físico como mental, pasó factura al CVB Barça en el último set. Un parcial de 1-10 fue clave en la derrota final. 4-25 y final de partido de una manera que no hizo justicia a todo el espectáculo visto hasta el momento.