Miedo escénico (3-1)

Voleibol femenino

15.11.2009 15:46

El CVB Barça luchó duro para intentar sumar el primer triunfo fuera de casa. A pesar del desgaste contra el Nuchar Tramek Murillo en tres de los cuatro sets muy igualados, las de La Rioja (un equipo lleno de figuras) se llevaron los tres puntos.

El objetivo está cerca pero aún falta un punto más para que el equipo asociado al FC Barcelona consiga los primeros puntos lejos de su pista. La meta de este fin de semana no era sencilla. El Nuchar Tramek Murillo ha conseguido situarse tercero de la Superliga-2 femenina. Las chicas de Jordi Catalán, quintas, fueron a por todas.

El comienzo del partido fue el más flojo por parte de las catalanas y el equipo local se adjudicó el primer set por un 25-17. Entonces las azulgranas intentaron corregir los errores. El esfuerzo no dio frutos inmediatamente porque el Nuchar sumó el 2-0 con un 25-21. Ahora bien, quedaba mucho partido por delante. La constancia y el buen juego del CVB Barça vio como el tercer parcial sí se lo adjudicaban con un 21-25, precisamente.

La dinámica en que entró el partido hacía presagiar un empate a dos sets. De hecho, con un 0-4 empezó el cuarto juego. El técnico Carlos Arratia se vio obligado a pedir un tiempo muerto para amortiguar el golpe. El minuto fue bueno porque el Nuchar igualó mucho el marcador (20-22).

La jugadora local Lilian Ferreira fue clave en el tramo final. Sus puntos dieron el triunfo a su equipo por 25-22, y, por tanto, el tercer set de las de La Rioja.