Trabajo y perseverancia (2-3)

Voleibol femenino

10.11.2009 20:16

El hasta ahora líder de la Superliga-2, el Promociones Díez Rical, cedió dos puntos ante el CVB Barça, un recién ascendido, en un encuentro intenso y emocionante donde hubo más igualdad de la teóricamente esperada.

A pesar del inicio de partido, dominado claramente por el equipo de Miranda de Ebro, el Promociones Díez Rical, el CVB FC Barcelona supo enderezar el encuentro y poner contra las cuerdas a uno de los claros aspirantes al ascenso de categoría.

Con un 1-8 la teórica diferencia de la clasificación marcó las pautas y, de hecho, a pesar del tiempo muerto pedido por el entrenador local, Jordi Catalán, el 18-25 de final de periodo fue inapelable.

Pero el partido no había hecho más que empezar. El panorama del segundo set fue muy diferente. Con un empate hasta el punto 18, con una recepción y una defensa mucho más a tono de lo que debe ser un conjunto de Superliga-2, las catalanas desplegaron un juego estelar. Aranda, Chihuan, López, Scharnovski ... llevaron el set casi a manos de las azulgranas. Sólo una reacción final de Patricia Aranda al servicio le hizo peligrar pero con un 26-24 se cerró el parcial y, por tanto, empate a uno.

Lesión de Kliomanaite

A pesar del empate, el CVB Barça perdió a Erika Kliomanaite, que se lesionó en los últimos puntos del segundo set.

El recambio porque apostó Catalán fue Raisa Moll. La menorquina fue pieza clave en el transcurso del partido.

El 0-6 de salida del tercer set fue nefasto y el final fue de 17-25. Pero aún había mucho que decir.

En el cuarto periodo los azulgranas demostraron una capacidad de trabajo enorme y, poco a poco, complicaron mucho el trabajo a las castellanas que llevaron el juego a un 25-21 y, por tanto, aseguraban sumar un punto, como mínimo, ante un equipo que no había cedido ni un punto en las cuatro jornadas de Liga disputadas.

En el quinto set la veteranía del Promociones Díez Rical hizo acto de presencia. La peruana Leyla Chihuan fue la carta ganadora, bien jugada ya que con sus acciones se encarriló el triunfo final.