Punto seguido (3-2)

Voleibol femenino

10.02.2010 21:34

Con el objetivo de la clasificación para las fases de ascenso conseguido, el CVB Barça intentó mejorar su voleibol de cara a citas muy importantes como es la Copa de la Princesa que tiene lugar este próximo fin de semana.

El Algar Surmenor acabó la fase regular, con un buen sabor. Y es que a pesar de ir últimas, las murcianas se han reforzado para intentar mantener la categoría. Para empezar supieron ganar el partido contra el CVB Barça que, a nivel de clasificación, no se jugaba nada.

El primer set fue de claro color visitante. El rápido desenlace del período (16-25) dio paso a un segundo set más intenso. Las locales sorprendieron y empataron el encuentro a uno con un 25-21 final.

Los azulgranas sufrieron para volver a meterse de lleno en el juego. Las chicas de Jordi Català se vieron con un amenazador 20-13. Laia García, muy motivada, ayudó a enderezar la situación y llegar a un 24-21. Pero finalmente el set terminó a favor del Algar (28-26).

La reacción catalana fue, ahora sí, la buena. Pesar de la oposición inicial de las de Olena Zalyubuvska, el CVB Barça hizo llegar el encuentro al 'tie-break' al liquidar el set con un 17-25.

La efectividad azulgrana cogió a contrapié al Algar y la entrenadora ucraniana tuvo que pedir tiempo muerto para mantener las opciones de triunfo. Con un empate a 15 podía haber pasado cualquier cosa. Dos errores en dos acciones arriesgadas del equipo asociado al Barça dieron la victoria a las locales (17-15).

Hacia la Copa Princesa

A pesar de terminar la fase regular con derrota, el esfuerzo y capacidad de ir a más sirven al CVB Barça para afrontar el próximo compromiso. Las azulgranas se enfrentan al Promociones Díez Rical, el líder invicto de la competición y, además, anfitrión de la Copa.

El torneo del KO se disputa en Miranda de Ebro el 13 y 14 de febrero. El CVB Barça y las castellanas abren la competición, en formato de final a cuatro, el sábado a las 18.00 h. La otra semifinal la juegan a las 20.30 h el Cantabria Infinitiva y el Nuchar Tramek Murillo.

La gran final será el domingo a las 12.00 h.