Debut con victoria (27-15)

Rugby

04.10.2009 17:09

El equipo de rugby del FC Barcelona ha debutado este domingo en la División de Honor B con una victoria contundente en casa ante el Eibar RT. El Barça ha sumado bonus por los 4 ensayos conseguidos.

La primera jornada de la División de Honor B de rugby ha traido la primera victoria para el equipo de Arturo Trenzano. Después de una temporada en la Primera Nacional, el FC Barcelona ha vuelto a la ‘segunda división' del rugby estatal. Y no lo ha podido hacer de mejor manera. Los azulgranas se han impuesto al Eibar RT por 27 a 15. Con esta victoria el Barça se quita la espina de la pasada temporada, cuando el Eibar le arrebató en la final el título de campeón de la Liga de Primera Nacional.

Dominio de principio a fin

En el minuto 9 de partido, el Barça ha conseguido el primer ensayo del partido, finalizado por José Luís Trampo. Ha sido Ivan Gurriere quién ha conseguido el segundo ensayo del partido, colocando a su equipo 10-0. Pero en esta ocasión el Barça ha sumado dos puntos más gracias a la transformación de Josh Reynolds. El tercer ensayo para el Barça llegaría sólo tres minutos después, a cargo de Burger Geldenhuys. Y antes del descanso el Eibar ha conseguido anotar por primera vez su primer ensayo.

Ya en la segunda parte, Josh Reynolds ha anotado el golpe de castigo colocando a su equipo con una máxima ventaja de +15 (20-5). El Eibar ha conseguido dos ensayos más antes del final, pero el Barça no se ha dejado sorprender. Andrés Martínez ha hecho el cuarto ensayo y Iraklis Bodokia ha sumado los dos últimos puntos con la última transformación. Al final, 27 a 15 y el Barça, que ha sumado bonus, comparte el liderado con el Hernani RT, ambos con cinco puntos.