Próximo reto, el ascenso (53-21)

Rugby

11.04.2010 17:45

El FC Barcelona hace muestra de su superioridad y derrota al Oviedo por 53 a 21, en un partido sin relevancia para la clasificación, ni en la carrera por el ascenso.

El FC Barcelona de Rugby se ha llevado una contundente victoria contra el Oviedo, con un marcador final donde los locales han doblado a los visitantes (53-21). Ha sido un partido sin mucha relevancia en cuanto a la clasificación.

Por un lado, los azulgranas ya estaban clasificados en segundo lugar, y en posición para jugar la fase de ascenso, el próximo reto del equipo barcelonés. Y por otro, el Oviedo, que ocupaba ya el cuarto lugar sin ninguna opción al ascenso, ya que el resultado de este partido no ha afectado su posición en zona de permanencia.

Este aspecto ha dado tranquilidad a los dos equipos, y el partido ha sido alegre y vivo, sobre todo durante la primera parte, donde el FC Barcelona ha tenido seis ensayos i el Oviedo dos. En la segunda mitad, sin embargo, el juego ha caído en una dinámica más monótona.

Puntuación minuto a minuto

Min. 5 - golpe de castigo transformado por Joshua Reynolds (3 - 0)
Min. 6 - ensayo Andrés Martínez, transformación Joshua Reynolds (10 - 0)
Min. 9 - ensayo Burger Geldenhuys (15 - 0)
Min. 24 - ensayo Burger Geldenhuys, transformación Joshua Reynolds (22 - 0)
Min. 27 - ensayo Andrés Martínez (27 - 0)
Min. 30 - ensayo Alejandro Lancster, transformación Joshua Reynolds (34 - 0)
Min. 31 - ensayo transformado Oviedo (34 - 7)
Min. 35 - ensayo transformado Oviedo (34 - 14)
Min. 39 - ensayo Burger Geldenhuys, transformación Joshua Reynolds (41 - 14)
Min. 42 - ensayo transformado Oviedo (41 -21)
Min. 68 - ensayo Alejandro Lancaster (46 - 21)
Min. 77 - ensayo Andrés Martínez, transformación Joshua Reynolds (53 - 21)
Los blaugranas han cerrado la fase regular con otro triunfo contra el Oviedo (Foto: Archivo)
Contra el Aconbendas
Este enfrentamiento ha resultado para los azulgranas como un entrenamiento para el partido de la ida de la fase de promoción, que se jugará en Madrid contra el Alcobendas, el próximo domingo 18 de abril. Quien se lleve la victoria junto con el ganador de la otra eliminatoria, el CAU Valencia o el Hernani CRE, ascenderán directamente a División de Honor.