Clasificados para jugar la fase de ascenso (11-12)

Rugby

28.03.2010 18:23

Con la victoria contra el BUC, se ha conseguido la clasificación matemática para jugar la fase de promoción de ascenso a División de Honor, a falta de una jornada para finalizar la liga regular.

BUC-FCB_5.JPGEl partido de este domingo era clave tanto para el BUC como para el Barça, ya que ambos equipos tenían posibilidades de obtener uno de los billetes para el play-off. Las cosas no se presentaban fáciles. Si el FC Barcelona salía derrotado por más de 7 puntos del campo de La Foixarda, era el BUC quien prácticamente se clasificaba para jugar la fase de ascenso.

No ha sido un partido bonito, pero sí muy intenso, disputado, luchado al máximo y que no se ha decidido hasta los últimos minutos del partido. Verdaderamente ha sido muy emocionante y el estallido de alegría al finalizar ha sido extraordinario.

Gran ambiente en las gradas

Con unas gradas llenas a rebosar y con un gran ambiente de rugby, ha comenzado el partido entre los dos representantes catalanes de la categoría. El Barça partía con una renta de 4 puntos en la clasificación y con una ventaja de 6 puntos del partido de ida (31-25).

La igualdad ha imperado tanto en la primera como la segunda parte. Y no ha sido hasta el minuto 23, cuando los primeros puntos subían al marcador, favorables al FC Barcelona, gracias a un ensayo del sudafricano Burger Gendenhuys, tras una buena jugada con varias fases de juego (0-5).

El BUC reducía distancias en el minuto 29, con la transformación de un golpe de castigo, y al 36 gracias a un ensayo, que dejaba un marcador al descanso de BUC 8 a 5 FC Barcelona. Todo estaba en el aire ya la espera de lo que sucediera en la segunda parte.

Remontada en la segunda

BUC-FCB_6.JPGDurante el segundo tiempo los nervios se han ido incrementado a medida que el tiempo pasaba, ya que el marcador no se movía, a pesar de varios disparos a palos errados para los dos equipos.

Pero en el minuto 75, un golpe de castigo transformado por el BUC ponía el marcador en un 11 a 5 favorable a los locales ya a tan solo 3 puntos de conseguir superar a los azulgrana en la clasificación.

Quedaban 5 minutos de infarto. Pero entonces ha surgido el oficio y el buen hacer del FC Barcelona, que un minuto después, apenas ponerse el óvalo en juego, recuperaba el balón y después de tres fases de juego, el talonador Steve Bensaid, conseguía un ensayo bajo palos, que con la transformación de la apertura Joshua Reynolds, dejaba el marcador, que al final sería el definitivo, de BUC 11 a 12 FC Barcelona.