Intriga hasta la última jornada (1-1)

Hockey hierba

13.12.2009 20:11

El Barça decidirá en la última jornada si consigue pasar a la segunda fase de la Liga. Aunque el calendario es muy favorable, los azulgranas son conscientes de que el empate contra el Tenis les obliga a ganar contra el San Sebastián.

El Barça ha mostrado voluntad y oficio para ganar, pero no ha sabido materializar las numerosas ocasiones que ha protagonizado a lo largo del partido. Después de la reanudación, el Santander ha sabido reaccionar dificultando el juego azulgrana hasta conseguir el empate.

Primera parte de color azulgrana

2009-10-11_HOCKEY_HIERBA_51.JPGEn los primeros diez minutos de la primera parte, los chicos de César Javier han demostrado su buen juego adelantando líneas y presionando mucho al equipo visitante sin dejarlos salir de su campo. Durante este periodo, el Barça ha gozado de numerosas ocasiones que no ha logrado definir. El encargado de inaugurar el marcador azulgrana ha sido el australiano Joshua Dean Miller, haciendo justicia al buen juego que ha llevado a cabo a lo largo del partido.

Por su parte, el Santander se ha mostrado muy defensivo y se ha limitado a jugar al contraataque. Antes del descanso, el Barça ha dispuesto de muchas ocasiones, como algunos penalties que han sido parados gracias a las estupendas intervenciones del portero visitante. La falta de efectividad ha hecho que se llegara al final del primer tiempo ganando por la mínima.

Reacción del Santander

Tras el descanso los azulgranas han salido bastante desconcentrados y el Tenis lo ha sabido aprovechar dificultando el juego de los locales. Los de Cantabria han hecho una buena segunda parte, presionando mucho y subiendo las líneas. De esta manera, el empate no tardó en llegar, que gracias a un penalty muy bien lanzado por Pierre Tack en el minuto 14.

Después del gol el técnico azulgrana ha reclamado que se abriera el campo para volver a dominar el juego. A pesar de que ha gozado de ocasiones, el Barça ha fallado penalties-córners y no ha podido dar la vuelta al marcador.

Concentración para el próximo partido

César Javier se ha mostrado satisfecho del juego de sus jugadores, especialmente a lo largo de la primera parte, pero ha lamentado no pasar del empate porque "queríamos ganar para dejar fuera al Terrassa del grupo de arriba".

A pesar de la derrota del Club Terrassa contra el San Sebastián (4-2), los terrasenses se sitúan terceros con los mismos puntos que el Barça, que sólo se adelantan por el goal average.

Los azulgranas son conscientes de que tienen mejor calendario que el Club Terrassa, que se enfrentará contra el actual líder, el imbatible Egara. Sin embargo, no quieren confiarse y reconocen que habrá que mantener la máxima concentración para poder ganar al San Sebastián en la próxima jornada.