El mismo resultado contra el Polo (0-7)

Hockey hierba

01.11.2009 19:26

Derrota del equipo de César Javier contra el Polo. El Barça hockey hierba ha disputado un partido muy complicado ante el líder. En la primera vuelta el Barça perdió con el Polo por 7 goles a cero y en esta ocasión el resultado fue el mismo.

El Barça sabía que ganar en el Polo sería una tarea complicada teniendo en cuenta el contundente resultado de la ida. Aunque los azulgranas han configurado un buen planteamiento táctico y la defensa ha sido espectacular, en la línea de todo lo que han disputado de campeonato, las continuas embestidas del Polo han conseguido anular el juego del Barça.

Juego muy táctico

La primera parte el equipo azulgrana ha desarrollado un buen esquema táctico bloqueando el ataque del Polo y la defensa ha sido casi un muro infranqueable. Esto ha provocado que los dos primeros goles del Polo hayan sido fruto de una jugada individual y de un penalty ante la imposibilidad de batir la defensa y el portero local.

El primer gol ha llegado en el minuto 15 provocado por un contraataque realizado en solitario por parte de Christian Wein (0-1) y el segundo tanto le ha hecho Jorge Dabanch en hacer efectivo un penalty (0-2).

Los azulgranas se han marchado al descanso con la esperanza de poder remontar el partido porque estaban creando ocasiones, pese a que Polo provocaba más y de mayor peligro.

Desmotivación azulgrana

E Cesar_Javier.jpgn la segunda mitad, los azulgranas han continuado con la misma táctica pero en el minuto 16, aprovechando un rechace, Wein ha marcado el tercer gol (0-3), lo que ha supuesto un duro golpe para los azulgranas, que buscaban un gol para meterse en el juego. Esta diana ha marcado un punto de inflexión en el Barça, que se ha desmotivado y la defensa se ha trastocado.

El entrenador ha intentado cambiar de táctica avanzando a un defensa en medio del campo para intentar hacer más contragolpes pero el Polo ha encontrado espacios y Witthaus ha marcado el cuarto gol (0-4).

A partir de aquí el Barça ha perdido potencia. Las ocasiones del Polo han empezado a ser sucesivas y no han tardado en llegar más goles.

Alex Casasayas en el minuto 22 ha marcado el quinto (0-5) y Pau Quemada ha conseguido hacer el sexto fruto de una acción muy rápida que ha desconcertado al portero y que ha dejado el balón rodando sola hacia la portería (0-6 ). En el último minuto del partido, Roger Padrós con un 'stroke' ha conseguido el séptimo gol y definitivo (0-7).

A pesar de la derrota, buenas sensaciones

Pese al resultado, el entrenador César Javier hace un balance positivo: "Lo que queríamos de este partido era mejorar cosas que no habían conseguido la otra vez y dar un paso adelante. Sobre todo en la primera parte creo que el equipo ha hecho muy buen trabajo y hemos de tener en cuenta que acabamos de subir de categoría. Ahora debemos seguir esforzándonos y mejorando "

Este resultado, tal como afirma el delantero Héctor Martínez, ha ayudado al equipo a volver a poner los pies en el suelo después de llevar cuatro jornadas sin perder. "Veníamos de una etapa muy buena y con este partido vemos que todavía nos queda mucho por mejorar pero creo que vamos por buen camino", ha asegurado el jugador.

FC BARCELONA, 0
PRINCESS RC POLO, 7

FC Barcelona (0 +0):
Bannister, Campos, Casals, De Falguera, Dewever, Donadeu, Dunn, Harris, Marí, Martínez, Dean Miller - equipo inicial - Quintana, Reig, Ruiz, Torrents, Valls

Princess RC Polo (2 +5): Alastrue, Casanovas, Casasayas, Dabanch, Àlex Fàbregas, Oriol Fábregas, Jordi Fábregas, Francisco Fábregas, Giménez, Massana, Padrós - equipo inicial - Piera, Quemada, Terraza, Wein, Witthaus

Goles: Wein (min.17), Dabanch (min. 34), Wein (min. 51), Witthaus (min.54), Alex Casasayas (min.57), Quemada (min.62), Padrós (min.69 )

Árbitros: Estany y Riera