Una última oportunidad para subir a Primera (4-1)

Hockey hierba femenino

06.06.2010 19:55

El Barça de hockey femenino se ha impuesto con una victoria clara de 4 goles a 1 al Mediterraneo Hockey Club. El equipo azulgrana podrá viajar la próxima semana a Madrid para jugarse el pase a Primera División.

El FC Barcelona ha ganado el Mediterraneo Hockey Club en la final de consolación de la fase de ascenso a Primera División. Este partido por el tercer y cuarto puesto también tenía en cuenta un premio: agotar la última oportunidad para conseguir el ascenso. El tercer clasificado tiene la opción de jugar una última eliminatoria para optar a subir a Primera División. Ésta se jugará la próxima semana en Madrid, con horario y rival por confirmar.

2010-06-06_FCB_HOCKEY_HIERBA_FEMENINO_001.jpgEl equipo catalán ha ganado al equipo andaluz gracias al hat-trick de Paula Samoza y el gol de Marina Calcagno.

El técnico azulgrana Borja Campos ha afirmado que están muy contentos y satisfechos con el resultado: "Hemos hecho nuestro juego, fuimos superiores se ha demostrado".

Las jugadoras seguirán luchando, ya que aunque no han conseguido el ascenso directo, ahora tendrán la oportunidad de hacerlo. "Seguiremos adelante para conseguir nuestro objetivo, que es subir a Primera", afirma Marina Calcagno.

Goleada azulgrana

2010-06-06_FCB_HOCKEY_HIERBA_FEMENINO_005.jpgLa jugadora azulgrana Paula Samoza ha sido la protagonista del partido. En el minuto 3 ha abierto el marcador gracias a la pasada de Clara Aguirre. Poco después, en el minuto 9, ha marcado su segundo gol. El equipo ha marchado tranquilo al descanso, con un marcador de 2-0 a favor.

Paula ha vuelto a marcar en el minuto 6 de la segunda parte, y ha conseguido así su hat-trick.

En el minuto 11, el Barça ha hecho el 4-0 gracias al gol de Marina Calcagno. Minutos antes de acabar el partido, el Mediterraneo ha podido marcar su único gol. Ha sido obra de Lara Pampín.
Las blaugranas celebran la tercera plaza que da opción al ascenso (Fotos: Àlex Caparrós - FCB)
FC BARCELONA, 4
Mediterraneo Hockey Club, 1

FC Barcelona (2+2):
Mariska Bruinsma, Marina Calcagno (1), Helen Enos, María Huidobro, Lucía Moreno, Verónica Moreno, Laura Sastre, Mariana Somoza (3), Quirine Storm, Elise Van De Ven, Júlia Martínez -equipo inicial- Amélie Von Le Fort, Sabine Bruinink, Mireia Hernández, María Riera, Gemma Morata.

Mediterraneo Hockey Club (0+1): Clara Aguirre, Alba Arenas, Ana Domínguez, Lucía Martos, Lucila Novara, Alba Villalba, Víctor Martín, Lara Pampín (1), Juana Silva, Grace Hicks, Lucía Marineta-equipo inicial-Paula González, Nieves Rubio, Sabina Gaetan, Cristina González.

Goles: 1-0, Mariana Somoza, min 3; 2-0, Mariana Somoza, min 9; 3-0, Mariana Somoza, min 41; 4-0, Marina Calcagno, min 46; 4-1, Lara Pampín, min . 65.

Árbitros: Blanca Bertrán y Mercedes Romero.