Un empate y una derrota 'in extremis'

Hockey hierba

06.06.2010 15:31

El primer equipo de hockey hierba ha obtenido sólo un punto de los desplazamientos en el País Vasco en la doble jornada del fin de semana. Aunque el empate contra el San Sebastián se ha dado por bueno, la derrota ante el Jolaseta ha sabido a poco.

El doble partido de este fin de semana en la fase de descenso de hockey hierba se debe evaluar considerando que los de César Javier viajaban con sólo 10 jugadores y seis juveniles. Así que conseguir el empate en San Sebastián ha sido un resultado muy positivo. Además, hay que tener en cuenta que, tras una excelente primera mitad, en la que Fergus Dunn avanzaba a los azulgranas, en el segundo tiempo el Barça vio tres expulsiones.

Pese a que el Krafft San Sebastián dispuso de 10 penales, sólo pudieron marcar en una ocasión, dejando el 1-1 final.

Partido de altura en Getxo

La expedición azulgrana se desplazó desde San Sebastián a Getxo para jugar el segundo partido. El cara a cara contra el Jolaseta fue espectacular.

Con un Barça extraordinario en los primeros 35 minutos, y con un Guillermo Ruiz soberbio en la portería, el bagaje goleador ha favorecido a los locales. El gol ha llegado en una jugada de estrategia tras un penalti.

Al inicio del segundo tiempo un 'stroke' ha ayudado al 2-0 y en el minuto cuatro de la reanudación el Jolaseta ha marcado el 3-0.

A pesar de la situación adversa, los azulgranas han cambiado la táctica. Con más gente en el centro del campo, el Barça ha comenzado a recortar la desventaja. Fergus Dunn de penalti, Koke de Falguera y Héctor Martínez han empatado a tres.

La acción discutible ha sido la expulsión de Guillermo Ruiz 'Willy' en un penalti riguroso a dos minutos de la conclusión del partido. El portero suplente, Josep Torrens, ha llegado a detener el disparo pero en el rebote el Jolaseta ha convertido el 4-3 definitivo.
El Barça no ha tenido suerte con los resultados, aunque hizo un buen juego (Foto: Archivo - FCB)
Las tres últimas jornadas
El Barça depende de sí mismo para conseguir mantener la categoría. Después de tres jornadas los azulgranas (segundos) y el San Sebastián (primero) suman 13 puntos. La próxima semana el Barça se desplaza a Santander para jugar contra el Tenis, el partido que supone el arranque de la segunda vuelta. Y las dos últimas jornadas se juegan en Pau Negre: el día 20 de junio contra el Jolaseta y el 27 de junio ante el Krafft San Sebastián.