Brillantes contra el líder (5-3)

Hockey hierba masculino

16.05.2010 15:32

El Barça ha sido letal contra el Pozuelo. Y Fergus Dunn, autor de los cinco goles azulgranas, ha sido demoledor. El primer equipo de hockey hierba ha demostrado que se merece mantenerse en la División de Honor.

El recuerdo del partido de ida estaba muy presente. En un partido espectacular del Barça, la mala suerte decidió una derrota final 'in extremis' por 4-3, aunque los azulgranas empezaron ganando por 0-3.

Ahora, a Pau Negre, el Barça no ha permitido ningún susto. El equipo dirigido por César Javier ha estado concentrado desde el primer segundo de juego. Con Fergus Dunn excepcional, los azulgranas han superado en todas las facetas al Pozuelo, líder del grupo A2. El Barça, segundo clasificado (11 puntos), ha terminado la jornada reafirmando la segunda plaza y colocándose a sólo tres puntos de los madrileños.

En el minuto tres de partido un penalti ha servido para que Dunn abriera el marcador. En el minuto 13 el escocés ha vuelto a marcar, en esta ocasión ha sido una jugada de equipo finalizada por Fergus.

Antes de llegar al descanso, el Barça ha podido añadir dos goles más, con un dominio abrumador del partido. El Pozuelo, sin embargo, ha dejado el 4-1 con el que ha acabado el primer tiempo. El gol visitante lo ha convertido Manuel Brunet, el pichichi del grupo.

En el segundo tiempo el Barça ha intentado conservar el resultado pero los madrileños han intentado arañar algo más. De penalti, Brunet ha vuelto a marcar. Ha sido el 4-2. Pero Fergus Dunn ha hecho subir el quinto ya en la recta final del partido. Sin que la victoria peligrara en ningún momento, Brunet ha conseguido el 5-3 definitivo.

Dependen de ellos mismos

El Barça jugará la próxima jornada en Las Palmas de Gran Canaria. Los de César Javier necesitan ganar para asegurarse la permanencia ya. Los azulgranas dependen de sí mismos. En caso contrario, si perdieran, se debería esperar al resultado del Krafft San Sebastián, que juega en el campo del Pozuelo.

En el peor de los casos, el Barça debería jugar una nueva fase para mantenerse en División de Honor.
El primer equipo de hockey hierba ha hecho un partido espectacular contra el Pozuelo (Foto: Archivo - FCB)
Arnau Casals se despide
El jugador azulgrana Arnau Casals ha aprovechado el último partido en casa para despedirse como toca del deporte que ha practicado durante toda su vida y en su club de siempre. Casals, que ha ejercido de capitán, ha recibido el reconocimiento de sus compañeros, del público y también del rival en el tramo final del partido, cuando ha salido del terreno de juego.