Matemáticamente campeonas (0-5)

Hockey hierba femenino

28.04.2010 14:24

A falta de dos jornadas para acabar la competición de la 2ª División de hockey hierba femenino, el Barça ya se ha asegurado el título de Liga. El 0-5 contra el Barcelonés Stick junto con el empate a 0 del Castelldefels con el Junior lo confirma.

Las chicas de Borja Campos hicieron su parte del trabajo. El triunfo ante el Barcelonés Stick, el segundo equipo azulgrana, por 0-5 lo confirmó una semana más al frente de la clasificación de la 2 ª División. Pero la jornada terminó con sorpresa. El empate del segundo clasificado, el Castelldefels, contra el Junior (0-0) hizo que, matemáticamente, el Barça consiguiera el título de Liga.

Con 26 puntos (12 victorias y dos empates en toda la temporada), y el gol average a favor con el Castelldefels, que suma 22 puntos, las azulgranas celebran un éxito importante a falta de dos jornadas para que acabe la Liga. Hay que recordar que este es el segundo año de competición del equipo femenino azulgrana. Además, este conjunto puede conseguir el ascenso de categoría ya que ahora disputarán el Campeonato de España de ascenso a la 1ª Nacional.

Centradas en el juego

2010-04-25_BARCELONI_STICK_-_FCB_013.jpgRespecto del partido con el Barcelonés Stick, no fue nada fácil. Y es que la amistad entre las dos plantillas (primer y segundo equipo azulgrana) quedó arrinconada para competir al máximo.

El arranque fuerte del Barça no sorprendió a las chicas de David Dalsench, que mantuvieron muy bien la presión.

En el minuto 13 Mariana Somoza ya abrió el marcador, con un disparo de revés desde dentro del área que dejó sin opciones a Muriel Figueroa, la portera del Barceloní. A pesar de eso, Figueroa tuvo una actuación muy destacada, desviando diferentes disparos.

El segundo gol azulgrana llegó de penalti-córner, marcado por Verónica Moreno.

Ya en el segundo tiempo, con un rival desgastado, el partido fue más fácil para el Barça que consiguió marcar tres goles más para poner el definitivo 0-5: Mireia Hernández en el minuto 23, Helen Enos al 29 y Elise Van Deven al 30 .
El Barça de hockey hierba femenino ya es matemáticamente campeón (Fotos: Àlex Caparrós - FCB)
Próxima cita, el Polo
Este próximo fin de semana no hay competición. El siguiente compromiso será un duelo de alto voltaje. El Barça se enfrenta al Polo, tercero en la clasificación.