Demasiados factores en contra (5-4)

Hockey patines

18.04.2010 16:53

El primer equipo de hockey hierba ha caído contra el líder el Pozuelo, en un partido condicionado por muchos factores que han erosionado el potencial azulgrana, que había comenzado ganando por 0-3.

La visita al campo del Pozuelo, el líder del grupo B de la segunda fase de la División de Honor, ha contado con un Barça luchador, constante y con voluntad de triunfo. Pero la contrapartida de las lesiones y la nube de ceniza del volcán islandés que también ha impedido que dos de los jugadores escoceses de los azulgranas no pudieran estar con el equipo, ya ha condicionado el comienzo del partido.

A pesar de viajar con un equipo muy mermado, los de César Javier han desplegado un hockey espectacular. Tanto que en el minuto 29 los visitantes ya ganaban por 0-3, con dos goles de penalty marcados por Alejandro Donadeu y Mike Dewever, y uno más de Borja de Campos.

Empieza a llover y el Pozuelo reacciona

Pero ya en la acción del 0-3, Campos se ha lesionado. Al margen de ello, la meteorología ha afectado negativamente. Una intensa lluvia ha facilitado que el Pozuelo acortase las diferencias (1-3).

En cinco minutos y medio de juego con lluvia el campo se ha hecho impracticable. Tanto que la federación ha obligado a cambiar de campo y a desplazar el partido hacia el Club de Campo.

Allí se ha reanudado el partido con un Barça mermado de efectivos pero intentando volver a demostrar la voluntad de triunfo. Las ocasiones que han tenido los azulgranas no se han materializado. Sólo Jordi Reig ha podido sumar el cuarto visitante. Pero, sin apenas rotaciones, el Pozuelo lo ha aprovechado para dar la vuelta al marcador y rubricar el triunfo.

En definitiva, un duro golpe para el Barça que había planteado un partido excelente y que, por las circunstancias, no ha podido completar con éxito. Los blaugranas quedan ahora en tercera posición, superados por el Krafft San Sebastián. Los dos equipos tienen 7 puntos.
El Barça ha caído en Pozuelo en un partido condicionado por muchos factores (Foto: Archivo - FCB)
Brunet, el Messi del hockey hierba
El Pozuelo cuenta con uno de los jugadores que más pueden marcar las diferencias en esta fase. Es el internacional argentino Manuel Brunet, al que califican de ser el Messi de hockey hierba. En el partido contra el Barça ha marcado dos de los cinco goles de su equipo.