Un punto salvado (7-8)

Hockey hielo

11.10.2009 11:08

El Barça de hockey hielo ha caído ante el Puigcerdà en la tercera jornada de la Copa Federación(7 a 8). La tanda de penaltis arrebató el triunfo a los azulgranas que a pesar de ello, suman un punto que les permite estar en lo alto de la tabla.

El conjunto entrenado por Ramón Barón sufrió el sábado su primera derrota de la temporada. La nota positiva es que al perder en los penaltis, la normativa reparte los puntos: Dos para el ganador y uno para el perdedor.

Pablo Muñoz, protagonista del primer tiempo

FCB-Puigcerda_4.JPGLa pista de gel esperaba con ansias la aparición de uno de sus ex jugadores más queridos, Pablo Muñoz. Lo que no sabía la afición azulgrana es que sería él el que más daño iba a hacer al FC Barcelona. El jugador fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 11 de partido gracias a una buena asistencia de su compañero Tomas Pokrivcak. El ambiente se empezó a calentar en la pista barcelonista. Las ocasiones no dejaban de llegar para ambos equipos, pero ninguna acabó superando la portería contraria.

Un ir y venir de goles

Todo lo contrario ocurrió en el segundo periodo. Poco descanso tuvieron los porteros de ambos equipos. Ramón Morer puso el marcador en tablas al minuto de comenzar este tiempo, pero cuatro minutos después era Ivan Bellido el que adelantaba de nuevo a su equipo. La saga Muñoz volvió a entrar en acción, esta vez vistiendo la camiseta del FC Barcelona. Juan Muñoz hizo el 2 a 2 en el minuto 27. Pero poco le duró la alegría al Barça. Igor Zemcenko adelantaba al Puigcerdà en el minuto 27. Después de unos momentos de tranquilidad llegó el tercero para los azulgranas de la mano de Morer. Tercer gol de su equipo y segundo en su marcador personal.

Máxima tensión durante los últimos cinco minutos del segundo tiempo. Didkovskyy marcaba el 4 a 3 en el minuto 35; en el 36 era Zemcenko quien dejaba el electrónico en 4 a 4 y de nuevo Pablo Muñoz sentenciaba el periodo con un gol en el último minuto (4-5).

Igualdad, prórroga y penaltis

FCB-Puigcerda_6.JPGEl auténtico protagonista del tercer tercio fue el azulgrana Jordi Bernet. Con dos goles consecutivos nada más comenzar esta parte el FC Barcelona volvía a conseguir la superioridad (6-5). En el minuto 53 fue Zemcenko el que consiguió el empate a seis. Bernet entró otra vez en acción y superó la portería contraria a cinco minutos para el final del enfrentamiento, pero Peter Filip acabó con las esperanzas azulgranas al aprovechar una buena asistencia de Barnolar que acabó dentro de la portería del Barça.

Con ello se llegó a la prórroga que de poco sirvió para romper la gran igualdad que existía entre ambos equipos. Fueron los penaltis los que decidieron.
Jornada adelantada
El Aramon Jaca sigue liderando la clasificación y el Barça es segundo. Este domingo ambos equipos se miden el la quinta jornada de la competición, adelantada ya que el día oficial para la cita el FC Barcelona se encuentra en Romanía disputando la segunda ronda de la Continental Cup.