Subcampeones de la Copa del Rey (6-1)

Hockey hielo

28.03.2010 17:58

El equipo de hockey hielo del Barça se ha proclamado subcampeón de la Copa del Rey este domingo, después de perder en la final en la pista del C.G. Puigcerdà por 6 a 1.

Después de batir al Txuri Urdin en las semifinales, el Barcelona ha caído ante el gran favorito del torneo. La rivalidad ha estado latente en todo momento, aunque el marcador no lo acabe de demostrar.

Los locales arrasan

El conjunto local no ha dado opciones al FC Barcelona en ningún momento. El Puigcerdà ha defendido su portería con uñas y dientes y su defensa ha sido su mejor fuerte. No ha sido hasta el minuto 17 cuando ha llegado el primer gol. Ha dio el ex azulgrana Pablo Muñoz el que ha puesto la mínima ventaja en el marcador. El segundo set tampoco ha sido muy intenso. Con la portería a cero, el rival del conjunto azulgrana ha aprovechado la mínima oportunidad para fusilar la portería contraria. En el minuto 26 Bastien Ribot hacía el 2 a 0 y a dos minutos para finalizar este tiempo Peter Filip firmaba el 3 a 0.

Las cosas se estaban complicando para el Barça que no conseguía el gol. Éste ha llegado en el minuto 54 de mano de Kulikov y después de que Pereiro y Prokrivcak añadiesen dos dianas más al Puigcerdà. Iván Bellido ha sentenciado el enfrentamiento con el 6 a 1.
Jaca, campeón de Liga
El Aramon de Jaca ha sido finalmente el campeón de la Liga estatal de hockey hielo al ser el mejor de cinco partidos en los que se enfrentó al Puigcerdà. El primer choque acabó en derrota por 5 a 2, pero el 3 a 4, el 8 a 2 y el 10 a 3 finales le han dado el triunfo en el campeonato.