Cambian el factor pista

Hockey hielo

09.02.2010 19:38

El equipo de hockey hielo azulgrana ha hecho los deberes este fin de semana. El FC Barcelona ha jugado los dos primeros partidos de los cinco que conforman las semilales por el título de Liga. El resumen: Una victoria y una derrota.

El Barça viajó el sábado a Puigcerdà consciente de la dificutad de batir al líder de la Liga Regular a domicilio. Los azulgranas se pusieron manos a la obra y superaron con sobresaliente la primera prueba (3-5). El domingo, el conjunto local no podía fallar. La eliminatoria es al mejor de cinco partidos y este fin de semana se jugarán dos en Barcelona. Los de Ramón Barón han cambiado el factor pista podrían clasificarse para la gran final en su pista.

Intensidad de principio a fin

Si por algo se caracterizaron los dos enfrentamietos entre ambos equipos fue por la gran intensidad y tensión vividas sobre el hielo. El primer partido comenzó con un gol de Pokrivcak a los 58 segundos de comenzar. Seis minutos después, Kosic empataba el encuentro, resultado que se mantuvo hasta el final del primer periodo. En el segundo choque hubo de todo. Goles, paradas y un gran número de sanciones (28). Pokrivcak volvió a adelantar a su equipo, pero la reacción azulgrana fue más eficaz con dos goles de Juan Muñoz y otro de Borronat. Ya en el último tercio, fue el FC Barcelona el primero en anotar de mano de Danili. El ex azulgrana Pablo Muñoz hizo el tercero para el Puigcerdà y su hermano Juan Muñoz sentenció el enfrentamiento en el último minuto (3-5).

Pisando los talones

ok_gel_puigcerda-fcb.jpgEn el segundo partido, fueron los locales los que tuvieron el partido prácticamente controlado durante los 60 minutos, a pesar de que el Barça les pisó los talones en todo momento. El primer tercio acabó con un 3 a 2, mientras que el segundo puso punto y final con un 7 a 5. Éste tiempo fue el más intenso y en el que el FC Barcelona estuvo a punto de dar la vuelta al marcador, cuando Vitaly Kulikov marcó el 5 a 5 en el minuto 38. Con un 3 a 0, el Puigcerdà volvió a recuperar el ritmo a 17 minutos para el final, además de la superioridad para sus compañeros, superioridad que no se perdió en ningún momento.

La otra semifinal
El Aramon CH Jaca ha encaminado su clasificación para la final después de batir por partida doble al CHH Txuri Urdin. El sábado los jaqueses ganaron por 6 a 3, el domingo la goleada fue más contundente, un 8 a 1.