Con la cabeza en el play-off (6-2)

Hockey hielo

31.01.2010 11:55

La fase regular de la Liga ha concluido con el Barça clasificado para la disputa de las eliminatorias por el título. Los de Ramón Barón se deshicieron del Majadahonda, el único equipo que ha quedado fuera del play-off.

Con tres victorias y cinco derrotas en la temporada regular el primer equipo de hockey hielo debe defender el título de Liga conseguido la pasada temporada en una campaña muy diferente.

Conociendo la situación de debilitamiento respecto a la temporada anterior, los azulgranas han intentado poner las bases del juego que les debe permitir competir con las grandes plantillas como son el Puigcerdá y el Jaca.

2010-01-30_FCB_HOCKEY_HIELO_-_SAD_MAJADAHONDA_003.jpgPara empezar el Barça se las tendrá que ver con los ceretanos en las semifinales. Se repite la final de la temporada pasada. Ahora, al mejor de cinco partidos, el Puigcerdà cuenta con el factor pista en los dos primeros enfrentamientos (6 y 7 de febrero). El tercer partido tendrá lugar el siguiente fin de semana en la Pista de Gel (13 de febrero). Si fuera necesario el cuarto, también sería en Barcelona (domingo, 14 de febrero). Y el quinto, también en caso de necesidad, haría volver la serie a la Cerdanya sábado, 20 de febrero.

La otra serie de semifinales la disputan el Jaca y el Txuri Urdin. Los aragoneses tienen el factor pista a favor porque han sido los segundos clasificados de la fase regular.

Partido de trámite

Antes de la disputa del partido contra el Majadahonda, la clasificación ya estaba decidida. La victoria de la ida contra los madrileños y el triunfo ante el Txuri Urdin daban a los azulgranas la plaza de play-off. El Majadahonda, sin ninguna victoria hasta ahora, optaba sólo el triunfo del honor.

El primer parcial fue muy ajustado. El gol de Kosic, aprovechando la asistencia de Didkovsky y Juan Muñoz, fue respondido con una diana de Juan Bravo dos minutos después. Con el empate a uno comenzó el segundo tercio. Entonces, el Barça pudo aumentar la diferencia de manera más consistente. Kosic y Arnau Miguel fueron los goleadores en este parcial.

Y en el tercer tiempo Didkovsky, en dos ocasiones, y Juan Muñoz certificaron el triunfo, aunque el Majadahonda pudo marcar su segundo gol en los últimos instantes de partido, obra de Adrián González.
FC BARCELONA, 6
MAJADAHONDA, 2

FC Barcelona (1+2+3):
Alcaine, Tello, Kulikov, De Canivell, Kosic, Didkovsky, Muñoz, Miguel, Zapata, Boronat, Ribas, Morer, Tormo, Nieto, Hilario, Meyerson, Boberg, Alejandro Zapata, Domínguez.

Majadahonda (1+0+1): Vicente, Navarro, Monllor, Senac, Vázquez, Ansa, Vicente, Meléndez, Nieto, Bravo, González, Robles.

Goles: 1-0, Kosic, min. 9; 1-1, Bravo, min. 11; 2-1, Kosic, min. 24; 3-1, Miguel, min. 29; 4-1, Didkovsky, min. 46; 5-1, Muñoz, min. 48; 6-1, Didkovsky, min. 55; 6-2, González, min. 59