En la buena línea (66-53)

Baloncesto silla de ruedas

02.12.2009 17:42

A pesar de perder contra el Fuhnpain Peraleda, los hombres de Osvaldo de Misol ofrecieron una imagen de lucha y constancia que les llevó a mantener la igualdad contra el tercer clasificado durante casi los 40 minutos.

El acierto de hombres clave como Leep acabó definiendo la sexta jornada de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, al final la quinta derrota del FC Barcelona Unes Sant Feliu. Pero el convencimiento de que podrían hacer frente a uno de los primeros clasificados de la tabla hizo ofrecer una imagen excelente en la pista.

El encuentro comenzó muy bien. Con un Álex Carrillo muy inspirado (anotó seis de los primeros ocho puntos del equipo), el Fuhnapin se vio obligado a pedir tiempo muerto rápidamente. El minuto hizo que los castellanos reavivaran y terminaran el periodo ganando por 22-15.

Pero en el segundo periodo, el encuentro volvió a empezar. Los azulgranas ajustaron sus líneas y enseguida hubo el reflejo de un parcial de 2-8. La dinámica del baloncesto azulgrana fue más que correcta y los catalanes dejaron un 29-31 al descanso.

El tercer cuarto fue el más flojo y la tercera falta de Álex Carrillo, en una situación discutible, desconcentró al Barça-Unes. El Fuhnpain lo aprovechó para abrir diferencias. La figura del equipo de Toledo, Leep, comenzó su recital. Sin embargo, los azulgranas sólo perdían de siete puntos después de 30 minutos.

En los últimos 10 minutos los visitantes volvieron a trabajar desde cero y el desgaste les dejó a un 66-53, el resultado final, pero que demuestra que la línea de esfuerzo es la que debe prevalecer y que puede dar resultados a corto y medio plazo.

Los dos últimos partidos del año
El recibimiento del Fundosa ONCE y el derbi en Badalona contra el Joventut cierran el año 2009 en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas. Los dos enfrentamientos se prevén muy difíciles y de una alta intensidad. El Fundosa es el segundo clasificado con cinco victorias y una derrota. Y los verdinegros son sextos (3-3) y los partidos contra el Joventut siempre generan grandes expectativas.