El camino de la salvación (58-65)

Baloncesto silla de ruedas

16.05.2010 19:35

El Barça-Unes ha dado otro paso de gigante para intentar mantener la categoría. Los azulgranas han ganado el cuarto partido de la temporada y empata en el balance con el rival de esta jornada, el Hercesa, que deja la parte baja muy ajustada.

Todavía hay mucho campeonato en juego. El Barça-Unes Sant Feliu está forzando la máquina en el tramo final de la temporada. El equipo de baloncesto en silla de ruedas se apresura para salvar la categoría. Con el triunfo de este mediodía en la pista del Hercesa los azulgranas han dado otro paso importante, aunque todavía tendrá que luchar más.

Del mismo modo que cortaron las alas al Joventut la semana pasada, esta jornada el Barça ha sabido sacar provecho arranque del partido. Los madrileños han sufrido el acierto ofensivo de los catalanes en el primer cuarto (11-22).

Este parcial ha sido clave para el equipo visitante. Con menos efectividad pero sabiendo mantener a raya al rival, el Barça-Unes ha llegado al descanso con diferencia a favor (21-30).

Aunque en la reanudación el juego se ha ajustado aún más, los azulgranas han continuado marcando las pautas. Y la misma filosofía se ha tomado en el último periodo. Intentando no cometer errores y con una buena defensa, los azulgranas han asegurado un triunfo muy valioso.

El Barça-Unes Sant Feliu ha mejorado su condición clasificatoria y anímica. Ahora hay que hacer un pequeño esfuerzo más en las últimas dos jornadas para asegurar la permanencia: el Econy Gran Canaria visita Sant Feliu el próximo domingo y los azulgranas se desplazarán a Vigo en la última jornada.
El Barça-Unes se jugará en las dos últimas jornadas la salvación (Foto: Archivo - FCB)