Un mal resultatdo (47-49)

Baloncesto silla de ruedas

17.01.2010 22:02

La reanudación a la competición en 2010 ha sido mala. El FC Barcelona Unas Sant Feliu buscaba el triunfo en casa contra un rival directo, el Hercesa, y contra el que, probablemente, tenga que jugar la permanencia.

El parón navideño y la tensión del encuentro han sido contraproducentes. El conjunto azulgrana de baloncesto en silla de ruedas ha empezado muy descentrado el partido ante el Hercesa. La tercera falta personal de Alex Carrillo en poco más de un minuto de juego ha desquiciado al jugador y ha desorientado al resto del equipo.

Los hombres de Osvaldo de Misol tenían una exigencia contra los de Alcalá de Henares. Ambos con un solo triunfo, hacia que la victoria fuera casi obligada. A pesar de este inicio fuera de lugar, el Barça Unes ha podido reaccionar en el segundo periodo. Con mejor defensa, los azulgranas han querido recortar diferencias pero las 15 balones perdidos ahora han sido el gran problema.

Y aunque el partido ha ido a peor. Los primeros cinco minutos de la reanudación han abierto una brecha de once puntos a favor de los visitantes, consecuencia de errores propios.

Ahora bien, la capacidad de lucha del Barça se ha hecho evidente en el último período. A pesar de la situación vivida durante todo el encuentro, los locales han buscado y han tenido opciones de victoria. A 14 segundos de la conclusión y con un punto sólo por debajo, con posesión del balón, Álex Carrillo ha visto en perfecta posición a Juan Tiján que ha salido de un bloqueo. Solo, bajo canasta, ha fallado incomprensiblemente. Posteriormente el Barça ha cometido falta y el Hercesa ha cerrado el partido con un tiro libre anotado para dejar el 47-49 definitivo.

A pesar del duro golpe, y de haber perdido una posibilidad importante para tomar aliento y soñar con la permanencia, aún queda mucha Liga. Faltan dos jornadas para acabar la primera vuelta y, en la segunda, con unas hipotéticas victorias contra el Zaragoza y contra el Hercesa, por más de dos puntos, permitirían al Barça Unes continuar en la División de Honor.
Hacia Canarias
El próximo fin de semana el Barça Unes se desplaza a las Islas Canarias. Allí jugará contra el Econy Gran Canaria. Tradicionalmente ha existido una rivalidad intensa entre azulgranas e insulares. Esta temporada el Gran Canaria continúa en la parte media-alta de la clasificación y, por tanto, el partido se prevé muy difícil.