Reyes Estévez: "Espero poder estar a la altura"

Atletismo

13.12.2009 19:38

El reciente fichaje del Barça de atletismo, Reyes Estévez, disfrutó del derby contra el Espanyol desde el palco del Camp Nou. El atleta de Cornellà se declaró muy ilusionado con la posibilidad de "representar los colores de mi club".

El atleta de Cornellà Reyes Estévez estuvo presente en el palco del Camp Nou durante la victoria del Barça en el derby ante el Espanyol. El corredor es el fichaje estrella de la sección de atletismo del club, con la que espera conseguir grandes metas como las que llenan su dilatada carrera.

Estévez, que ha obtenido medallas tanto europeos como mundiales, afirmó que "la historia del Barça en el atletismo es muy importante. Es uno de los clubes más grandes de España, y cuando su REYES_ESTEVEZ-JEAN_BOUIN_016.JPGrgió la posibilidad de fichar por el club no me lo pensé dos veces. Espero poder estar a la altura."

El atleta confiesa que llevar los colores azulgrana "es un sueño desde pequeño". Estévez tiene como gran objetivo el Europeo de atletismo que el próximo verano se celebrará en Barcelona. "Tengo la suerte de disputar un campeonato en mi ciudad. Me hace mucha ilusión y creo que puedo hacer un gran europeo", afirmó el azulgrana.

Azulgranas en el europeo de cross

Tres atletas del club han participado en el Campeonato de Europa de Cross que se ha celebrado en Dublín, y lo han hecho como miembros de la delegación española, que ha obtenido unos resultados destacados.

En categoría masculina, Sergio Sánchez ha quedado en cuarta posición con un tiempo de 31:26, a 30 segundos del primer clasificado, Alemayehu Bezabeh (30:45). Cabe destacar que, por primera vez, un atleta de nacionalidad española ha quedado campeón de Europa de la modalidad. El equipo español, además, se ha proclamado campeón por equipos.

En categoría femenina han competido las atletas del Barça Alessandra Aguilar (17 ª con 28:59) y Sonia Bejarano (28 ª con 29:24). La ganadora de la prueba individual ha sido la británica Hayley Yelling (27:49). Por equipos, las de Portugal han quedado campeonas, mientras que las españolas han sido terceras.

Más pruebas de cross

Tanto en Granollers, en Burlada, como Yecla ha habido representación azulgrana. En la localidad murciana Judit Pla ha sido la tercera clasificada con 21:52, ocho segundos más que el atleta de sudafricana Lebogang Phalula. En categoría masculina el keniano Joseph Ebuya ha recorrido los 10.000 metros en 30:41.

En Burlada (Navarra), Jacqueline Martín (21:27) y Estela Navascues (21:50) han acabado como primera y segunda clasificada en categoria absoluta.

En Granollers Reyes Estévez ha terminado decimosexto con 31:05. Sus compañeros de equipo Jordi Comas, Víctor Montaner, Roger Campoy y Nacho Cáceres han acabado en 7 ª, 11 ª, 12 ª y 14ª posición. El ganador ha sido Juan Carlos Higuero con un tiempo de 29:38.

En cuanto a las chicas, Núria Puig Comas fue el mejor azulgrana en categoría senior (23:44). El azulgrana ha sido séptima en una carrera que ha ganado Beatrice Jepchumba (Kenia) con 21:59.

Haz clic aquí para acceder a los resultados del 43º Cross de Granollers.

Y en el Criterio Nacional de Marcha Paola Martínez ha sido la primera clasificada en categoria absoluta femenina.
Reyes Estévez: “Espero poder estar a la altura“
Buena actuación en Doha
En la Gimnasiada de Doha, en el que participan atletas nacidos entre el 92 y el 94, también ha habido representación azulgrana. Claudia Garcia ha quedado novena en la final de salto de altura, con una marca de 1,70 metros. Arnau Erta compite en los 110 metros vallas, y ha sido quinto con un tiempo de 13:88 segundos.