Sánchez, segundo en el Cross de Soria

Atletismo

29.11.2009 18:25

Gebre Grebemarian de Etiopía ha sido el ganador en la XVI edición del Campo a través Internacional de Soria con 30:21. Siete segundos después ha acabado la carrera el azulgrana Sergio Sánchez que ha optado por el título hasta el final.

Sergio Sánchez ha sido uno de los grandes protagonistas del Cross de Soria. El ritmo impuesto tanto por el atleta azulgrana como por el gran favorito, el etíope Grebemarian, ha marcado el transcurso de la carrera. Durante la segunda mitad de la carrera Sánchez ha estado compartiendo la primera posición con el africano.

Sólo en los últimos 1.000 metros, Grebemarian ha decidido forzar un poco más y, aunque Sánchez, no se ha descolgado sí ha tenido que rendirse ante el corredor de Etiopía.

Las chicas también destacan

Alejandra Aguilar, Sonia Bejarano, Estela Navascués y Jacqueline Martín han terminado la Cros castellana en sexta, octava, décima y decimotercera posición. Aguilar, la mejor clasificada, ha llegado un minuto y 33 segundos después de la gran favorita, y ganadora, la keniana Linet Masai (27:06). Bejarano ha hecho un tiempo de 28:49, Navascués ha recorrido los 8.000 metros en 29:02 y Martín ha acabado con 29:29. Todo ello hizo que el Barça haya subido al escalón más alto del podio en senior femenino por equipos.

Representación blaugrana en Castellar
El FC Barcelona ha sido el primer clasificado por equipos en categoría júnior. Francisco J. Tinoco y Salvador Torreño fueron primer y tercer clasificados júniors. Mientras que Judith Sancho y Vanesa Sancho han sido primera y segunda en júnior femenino y Silvia Coronado ha terminado segunda en la categoría cadete.