Pol Guillén, primer blaugrana en la Jean Bouin

Atletismo

29.11.2009 14:36

El atleta azulgrana Pol Guillén ha acabado en segunda posición la Jean Bouin, celebrada esta mañana en Barcelona. Guillén, con un tiempo de 29:49, ha llegado 18 segundos después del primer clasificado, el keniano Kripono Menjo.

Por primera vez la prueba masculina se ha corrido en una distancia de 10 km. La dureza de la carrera se ha comprobado desde el primer momento. Kripono Menjo, que ya había ganado la carrera en 2007, y el resto de corredores africanos, como Lakohuaja y Benhmbarka, le han puesto las cosas difíciles Pol Guillén y Reyes Estévez.

2009-11-29_JEAN_BOUIN_007.JPGDurante las dos primeras vueltas el grupo se ha mantenido uniforme pero, ya en la tercera y última vuelta al circuito, Menjo ha atacado y sólo Guillén ha probado a seguirle. Pero el keniano se ha hecho fuerte y ha cruzado la meta con un cronómetro de 29:31. Guillén lo ha hecho con 29:49. Estévez ha acabado en quinta posición con 30:39 y dos corredores más del FC Barcelona ha estado entre los 10 primeros clasificados: Jordi Comas (7 º con 30:53) y Nacho Cáceres (8 º con 31:05).

Duelo entre Rodríguez y Domínguez

E 2009-11-29_JEAN_BOUIN_013.JPGn categoría femenina, Natalia Rodríguez (subcampeona en el Europeo de Turín al aire libre en los 1.500 metros) y Marta Domínguez (campeona del Mundo de 3.000 obstáculos en Berlín) no han defraudado. La carrera, sobre una distancia de 6.635 metros, ha sido emocionante. Desde la salida Rodríguez, Domínguez y Marisa Casanueva han cubierto juntas la primera vuelta pero en la segunda rampa Natalia Rodríguez ha forzado un ataque y ha sabido mantener a raya a sus rivales.

La tarraconense repite victoria como ya lo había hecho en 2005.

La primera azulgrana ha sido Anna Bové, que ha acabado en quinta posición con un tiempo de 25:16, a dos minutos y 58 segundos de Rodríguez.