Mejor que el año pasado

Atletismo

05.08.2009 13:36

La VI Copa de Clubs de Atletismo celebrada en Mataró finalizó, repitiendo el resultado de la última edición, con victoria del Playas de Castellón. El FC Barcelona acabó segundo mejorando la actuación del pasado año.

El FC Barcelona, después de conseguir 24 medallas al Campeonato de España de Atletismo el pasado fin de semana, acabó en la segunda posición en la Copa de Clubes con 126 puntos, justo por detrás del club Playas de Castellón, que consiguió 140. En la sección femenina, el Valencia Tierra y Mar se volvió a proclamar campeón por sexto año consecutivo.

Àngel David Rodríguez, imparable

jackson_quixonez-7.jpgEl atleta barcelonista Àngel David Rodríguez continúa imparable; después del triplete de oro conseguido en el campeonato estatal, repitió la primera posición en los 200 metros lisos. Por otra parte, Jackson Quiñónez ganó el oro, sin demasiada oposición, en los 110 metros vallas.

Finalmente, Rubén Palomeque y Sergio Sánchez consiguieron el oro en los 3000 metros obstáculos y 3000 metros lisos, respectivamente y el equipo de relevos 4x100 masculino también. Aparte de estos buenos resultados, cinco atletas azulgranas y el equipo de relevos 4x400 obtuvieron la segunda posición en sus modalidades.

Doce triunfos femeninos

En cuanto a la categoría femenina, que también acabó en segunda posición mejorando la tercera plaza del pasado año, la lanzadora de disco Irache Quintanal, consiguió el oro en la Copa de Clubs, el segundo consecutivo después del de los campeonatos de España. Su compañera Úrsula Ruiz también obtuvo el oro en el lanzamiento de peso. El otro gran triunfo azulgrana fue la primera posición en los 400 metros vallas de Olga Ortega.

Por otra parte, ocho atletas barcelonistas más consiguieron subir al podium, entre ellas las que compitieron por los 100, 1500 y 300 metros lisos, así como las que participaron en las modalidades de relevos 4x100 y 4x400.

Haz clic aquí para ver los resultados oficiales de la competición
Organización modélica
El presidente de la Real Federación Española de Atletismo, José Maria Odriozola, felicitó al FC Barcelona por la organización de ésta VI Copa de clubes celebrada en Mataró (Maresme). Y es que la oganización del evento fue todo un éxito y en las más de seis horas de competición no hubo ni un minuto de retraso en ninguna momento.