24 históricos podios en el Campeonato de España

Atletismo

03.08.2009 11:32

Si sábado la sección de atletismo brilló con ocho medallas, el día siguiente hasta dieciséis atletas más subieron al podio completando un Campeonato de España espléndido para el FC Barcelona.

Un total de veinticuatro podios han sido para el FC Barcelona. El atleta Ángel David Rodríguez fue protagonista absoluto en el Campeonato de España consiguiendo el triplet en 100 m/l, 200 m/l y 4x100. Albert Velez en pértiga, y Sergio Sánchez en la atractiva prueba de los 5000, se llevaron la plata.

Angel David Rodriguez, tri-campeón

Ya lo avisó sábado cuando se colgó el primer oro en los 100 m/l: “intentaré conseguir las tres pruebas, como el fútbol, pero a menor nivel”. Y dicho y hecho. Un día después consiguió la primera posición en los 200 m/l con una marca de 21.07 y en los 4x100, junto a Jackson Quiñonez, Álvaro Aljarilla y Julian Lozano. Un triple premio histórico.

Las chicas imponen su juego

2009-08-01_CAMPEONATO_ESPAxA_ATLETISMO_026.JPGCristina Bárcenas ganó el oro en la disciplina de heptatlón con 5.786 puntos. Eva Martin fue la más rápida en los 200 m/l parando el cronómetro a 24.42. En la disciplina de peso Ursula Ruiz e Irache Quintanal consiguieron la primera y segunda posición con las excelentes marcas de 16.15m y 15.73m respectivamente. En relevos 4x400, Laia Vilalta, Cristina Casimiro, Olga Ortega y Eva Martin se proclamaron el equipo más veloz cruzando meta en 3:41.55. Laura Redondo, en lanzamiento de martillo, fue segunda con una marca de 61.27m.

Velez y Sánchez se cuelgan la plata

Albert Velez quedó en segunda posición en la prueba de salto de pértiga, llegando a los 5.20m y a tan solo 10cm del primero. En los 5000 metros Sergio Sánchez completó una espléndida carrera llegando a meta en 13:36.18.

Seis destacados bronces

Olga Ortega en 400m/v con un tiempo de 1:00.03 y Marta Miró, saltando 6.04m en su mejor serie en longitud se colgaron el bronce. En la ajustada prueba de decatlón, que no se sentenció hasta la décima prueba, Agustin Felix sumó, en tercera posición, 7.179 puntos. El joven atleta Marc Orozco consiguió su mejor marca de la temporada en los 400 m/l parando el cronómetro en 57.07 según. Los relevos no podían acabar sin podio: Marc Orozco, Jordi Rabal, Pau Fradera y Manuel Olmedo fueron terceros en 4x400 con 3:14.39 y las atletas Plácida Martínez, Cristina Bárcena, Marta Miró i Cristina Sanz en 4x100 con 47.25.

Ensayo general para Berlín
Seis atletas cuentan con la mínima necesaria para el Campeonato Mundial de Berlín. Tienen mínima A Manuel Olmedo en 800m/l Ruben Palomeque en 3000 obstáculos, Ángel David RodrÍguez en 100 m/l (la mínima B en 200 m/l), y Alessandra Aguilar en maratón. Judit Pla tiene mínima B en 5000m.