Cuatro oros, dos platas y dos bronces

Atletismo

02.08.2009 10:36

En el primer día del Campeonato de España de Atletismo ocho atletas del FC Barcelona consiguieron subir al podio. Una jornada espléndida para la sección de atletismo.

El Estadio Olímpico Lluís Companys es este fin de semana el escenario de una lucha entre los mejores atletas del panorama estatal. Desde el FC Barcelona, 52 atletas del FC Barcelona son los que disputan el título del Campeonato de España y, en la primera jornada del certamen, ocho han conseguido colgarse medalla.

Quintanal, Rodríguez, Quiñónez y Pla, oro

L 2009-08-01_CAMPEONATO_ESPAxA_ATLETISMO_015.JPGa atleta Irache Quintanal se proclamó campeona de España en lanzamiento de disco después de situar su mejor serie en 54,54 m. Esta tarde, buscará hacer doblete en peso. El plusmarquista Ángel David Rodríguez, que también participa en los 200 m/l, fue el primero en cruzar la meta de los 100 m/l en 10.43. El recordman Jackson Quiñónez, que no pudo competir el anterior año por lesión, este año no tuvo problemas, a pesar del fuerte aire en contra, para llevarse el título del Campeonato en 110 metros vallas en 13.56. Además, Judit Pla en los 5.000m se colgó el oro después de completar la carrera en 15:31.88, por delante de las azulgranas Alessandra Aguilar (15:64.67) y Sonia Bejarano (15:68.08).

Lino y Martínez, plata y bronce

Joan Lino Martínez ganó la plata del Campeonato de España en salt de longitud, con una marca de 7,84 m, y repitió la segunda posición del pasado año en el mismo campeonato. Por otra parte, la joven atleta Claudia Martínez fue la sorpresa de la tarde después de batir el récord juvenil de España en salto de altura. Martínez consiguió saltar el listón a 1,85 m y se colgó el bronce en la prueba.

Rubén Palomeque consiguió su mejor marca de la temporada en los 3.000 metros obstáculos, con un tiempo de 8:32.12. A pesar del buen resultado, se quedó a las puertas de subir al podio. El atleta, que en la última vuelta remontó hasta tres posiciones, no consiguió batir en la última recta al tercero en una auténtica lucha para subir al podio.