El Mitin de Barcelona, trampolín para alcanzar la mínima

Atletismo

26.07.2009 13:27

Carmen González

Los atletas del FC Barcelona disponen de pocas pruebas para arañar la mínima y clasificarse para el Mundial de Berlín al agosto. El Mitin de Barcelona fue el escenario de una nueva lucha entre atletas para conseguir el paso a Berlín.

Los mejores atletas del panorama internacional disputaron el sábado la quincena edición del Mitin de Barcelona. Ganadores autoritarios como Veronica Campbell-Brown, parando el marcador a 22.37 en la prueba de los 200 m, se reunieron en la ciudad barcelonesa para demostrar su experiencia en pista atlética.

Quiñónez, mejor marca de la temporada

El atleta azulgrana Jackson Quiñónez acabó los 110 metros vallas en tercera posición. El ecuatoriano paró el cronómetro en 13.45 y firmó su mejor marca de la temporada, a tan solo doce centésimas del récord de España en esta prueba: “No podía pedir más, el objetivo era venir aquí y mejorar el resultado de las últimas competiciones. Me he encontrado mucho mejor y tenemos que esperar si podemos seguir mejorando”.

Palomeque y Rodríguez, fregando la mínima

ruben_palomeque-3.jpgPor otra parte, Rubén Palomeque i Ángel David Rodríguez no consiguieron subir al podio. Rodríguez acabó los 200 metros lisos en 21.03, la octava posición de la parrilla. Palomeque lo tuvo más difícil para conseguir hacerse un lugar entre los veinticinco atletas que disputaban la carrera. El barcelonés hizo un registro de 8:32.69, su mejor marca de la temporada, en los 3.000 metros de obstáculos y tocando con los dedos la mínima exigida por el Mundial de Berlín. La cantidad de corredores que corrían la prueba supusieron un obstáculo más para Palomeque.

Judit Pla y Sonia Bejarano al podio

En la prueba de los 5.000 metros, Judit Pla i Sonia Bejarano subieron al podio después de acabar la carrera en 15:49.75 y 15:56.35, respectivamente. Una prueba que para Judit Pla no fue del todo bien a pesar de la segunda posición: “Me he encontrado bastante mal. Tenía esperanzas de superar la marca del pasado año y más ahora, que estoy entrenando mejor. Cuando vas corriendo las sensaciones no son siempre las más buenas y es lo que me ha pasado hoy. El entrenamiento está, ahora sólo me debe salir del todo bien”.

El atleta promesa del FC Barcelona también desempeñó un papel destacado en el Mitin. Marc Orozco disputó la Final B de los 400 metros y consiguió su mejor marca personal con 47.16, la tercera posición.
Marta Domínguez fulmina el récord de España
Marta Domínguez se impuso en los 3.000 metros de obstáculos con un cronómetro de 9:09.38. Un nuevo récord de España en esta prueba que la sitúa en la quinta posición de la clasificación mundial de cara a Berlín.