Calduch, campeona de los 10.000 metros

Atletismo

19.07.2009 14:35

La atleta del FC Barcelona Meritxell Calduch se ha proclamado campeona de España de los 10.000 metros con una marca de 34.07.89 minutos. En Lituania, los atletas del Barça no han podido hacer podio.

Meritxell Calduch ya tiene otro título en su largo historial. La atleta de Manresa del FC Barcelona consiguió el sábado el campeonato del mundo de los 10.000 metros lisos celebrado en Avilés, en Asturias. Lo hizo con un tiempo de 34.07.89 después de leer muy bien la carrera. La favorita parecía ser la atleta cántabra Maria Elena Moreno, pero bajó su ritmo en las vueltas finales y Calduch pudo atraparla y avanzarla hasta la línea de meta.

Calduch ha podido celebrar, pues, el campeonato de España pero no pudo conseguir la marca A mínima para el Mundial que se celebrará este verano en Berlín.

Pendientes de Kaunas

En Kaunas, Lituania, se celebra desde jueves el campeonato de Europa sub23 con participación de cuatro atletas del FC Barcelona. Marc Orozco y Pau Fradera, han llegado a la final de relevos 4x400, junto con los atletas Marc Ujakpor y Aitor Matin. En la primera prueba quedaron segundos con un tiempo de 3:07.80. Pero en la gran final se han tenido que conformar con la quinta posición, y eso que han mejorado considerablemente su marca: 3.05.63.

No han tenido tanta suerte los otros atletas del Barça. Por una parte, el mismo Marc Orozco ha participado en los 400 metros lisos y ha acabado sexto con un tiempo de 47.55. Novena ha acabado Laura Redondo en el lanzamiento de martillo con una marca de 58:14. Y peor le ha ido a Albert Vélez en el salto de pértiga. Ha acabado decimotercero con una marca de 5:20.