Éxito en el heptatlón femenino azulgrana

Atletismo

13.07.2009 13:03

La jornada de atletismo de este pasado fin de semana ha aportado bastantes resultados positivos para el FC Barcelona, principalmente en el heptatlón femenino. Clara Remacha ha conseguido el oro en Calvià y Cristina Bárcena el bronce en Belgrado.

Las atletas del FC Barcelona cerraron un gran fin de semana. Tres competiciones han acaparado la actualidad del atletismo en Mallorca, Serbia y en Italia. En la prueba de heptatlón femenina, dos podios: oro y bronce.

Remacha, oro en Calvià

Clara Remacha hizo oro en los Campeonatos de España Júnior de Calvià, en Mallorca. Con 4.464 puntos, la atleta del FC Barcelona se hizo con el oro después de una gran actuación en todas las pruebas. Quedó primera en todas las pruebas excepto en las dos primeras, donde quedó segunda. Sus marcas fueron éstas:

800 metros: 2:43.25

En esta misma competición, el atleta azulgrana Ibrahim Ezzaydouny ha quedado en el séptimo lugar en la competición de los 5.000 metros. Ezzaydouny ha hecho una marca de 15 minutos y 24 segundos,  detrás de Michel Gonzalez . Por otro lado, el mejor tiempo en esta especialidad ha sido para Mario Mola, también actual ganador del triatlón de Andratx (Mallorca).

Bárcena, bronce en Belgrado

La atleta Cristina Bárcena consiguió el bronce en el heptatlón de los Juegos Universitarios de Belgrado (Serbia). Quedó por detrás de la sueca Jessica Samuelsson (oro) y la checa Jana Koresova (plata). El mejor tiempo de Bárcena fue en los 100 metros vallas. Acabó segunda la prueba con un tiempo de 13.68. Éstos son todas sus marcas en las siete pruebas:

800 metros: 2:17.54

En la misma competición, en Belgrado, la azulgrana Eva Martin no pudo pasar a la final de los 200 metros después de quedar quinta en las semifinales con un tiempo de 24.06.

Erta, cuarto en Italia
Arnau Erta participó este fin de semana en el sexto Campeonato Mundial Juvenil en Bressanone, en Italia. Acabó cuarto en la prueba de 110 metros vallas con un tiempo de 13.69. El campeón fue el norteamericano Dale Morgan con 13.28.